Содержание
Иногда бывает сложно приготовить блюда из овощей, от которых не корчат рожицы дети и взрослые, правда? В RecetasGratis мы узнаем, как приготовить вкусную лазанью со шпинатом и сыром, которая чудесно контрастирует со сладким оттенком изюма и текстурой кедровых орехов, перед которой мало кто сможет устоять. Да, он еще зеленый, но уверяю вас, что эта лазанья со шпинатом, кедровыми орешками и изюмом в сливках очень хороша. Подарите этому вкусовому сочетанию вотум доверия! А если вам хочется, в моем блоге «Сладкие секреты Куки» вас ждет еще много рецептов.
4 человека
1ч 30м
Основное блюдо
Низкая сложность
Ингредиенты для приготовления лазаньи со шпинатом, кедровыми орехами и изюмом:
Как приготовить лазанью со шпинатом, кедровыми орехами и изюмом:
1
Начинаем с того, что чистим шпинат и ставим его на огонь в кастрюле с большим количеством воды. Даём закипеть, пока они не поменяют цвет. Сливаем и оставляем.
Совет: Если шпинат замороженный, готовим его согласно инструкции на упаковке.
2
Тем временем очистите лук и мелко нарежьте его. На сковороду наливаем немного оливкового масла, разогреваем и добавляем обжаренный лук. Когда он станет прозрачным, добавьте осушенный шпинат, накрошенный кубик овощного бульона, перец, молотый чеснок, немного белого вина и, если сочтете это целесообразным, отрегулируйте соль. Готовим до тех пор, пока вино не выпарится.
3
Добавляем изюм и кедровые орешки и обжариваем еще несколько минут, следя, чтобы они хорошо распределились. В конце добавляем сливки, хорошо размешиваем и снимаем с огня.
4
В противне, подходящем для духовки, на дно выкладываем тонкий слой соуса бешамель, чтобы шпинатную лазанью было удобно подавать, и накрываем тарелками, следя за тем, чтобы было как можно меньше зазоров. Добавляем в крем половину шпинатной начинки, хорошо размазываем и покрываем еще одним слоем бешамеля.
Накрываем еще одной порцией пластин лазаньи, распределяем остальной шпинат, добавляем еще немного бешамеля и последний слой пластин. Покрываем их еще бешамелем и в завершение посыпаем тертым сыром.
Совет: я использовал тарелки, которые не требуют увлажнения или предварительного приготовления, но вам следует ознакомиться с инструкциями по использованию тех, которые вы используете.
5
Ставим лазанью со шпинатом, кедровыми орешками и изюмом в разогретую до 180 ºC духовку и готовим около 40 минут (или согласно инструкции на тарелках для лазаньи, которые мы используем). По готовности выключаем духовку, даем остыть несколько минут и можем наслаждаться. Если вы готовите его на ночь, дайте ему полностью остыть, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике. Разогреваем его в микроволновке и он готов к употреблению.
Совет: если сыр сильно подрумянится, накройте его куском алюминиевой фольги. Не заблудитесь, как я!
Если вам понравился рецепт лазаньи со шпинатом, кедровыми орешками и изюмом , предлагаем вам войти в нашу категорию «Рецепты лазаньи».
Загрузите фотографию рецепта лазаньи со шпинатом, кедровыми орехами и изюмом.
Переведено в образовательных целях — источник: www.recetasgratis.net