Содержание
Как пожарить шницель на сковороде? Что это за блюдо? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Шницель — это блюдо из телячьей вырезки. Но это касается только оригинального рецепта. Поэтому сегодня его готовят из курицы, свинины, баранины и индейки. И получается он очень аппетитным. Как правильно пожарить шницель, узнайте ниже.
Описание
Известное слово «шницель» переводится с немецкого как «тонкие ломтики» или «нарезка». Это блюдо представляет собой тонко нарезанный и отбитый кусок мяса, который обваливают в панировочных сухарях и обжаривают до золотистого цвета на растительном масле.
Эскалоп и отбивные считаются его близкими родственниками. Но здесь есть некоторые различия. Эскалоп готовят, обжаривая нарезанные тонкие кусочки мяса в коровьем масле без панировки, только с перцем и солью. Отбивные обваливают в кляре и попеременно обмакивают во взбитое яйцо и муку.
Шницель, как и штрудель, — блюдо венской кухни. Создано оно было в XIX веке и готовилось только из молодой телятины. Венский шницель стал родоначальником всех остальных своих вариаций. Интересно, что в каждой державе предпочитают разный вид мяса. Так, в Израиле шницель чаще всего готовят из постной молодой индейки, а в Австралии — из куриного филе. В Австрии, Германии и Италии его готовят из говядины и телятины. У нас чаще всего берут свиную вырезку.
Как правильно приготовить мясо?
Мало кто знает, как жарить шницель. Если вы используете говядину, свинину, баранину или телятину, то берите вырезку: ту часть туши, в которой нет жил и жира. Для шницеля из индейки или курицы подойдет грудинка. Для наилучшего результата используйте только охлажденное мясо.
Мясо промыть, обсушить салфеткой. Нарезать поперек волокон. После каждого куска распускать вдоль, не до конца. Так, чтобы полуфабрикат можно было развернуть как тетрадку. Это касается только мяса животных. Грудинку птицы нарезать просто тонкими ломтиками.
После накройте куски мяса полиэтиленом и слегка отбейте их (можно и не отбивать). Должны получиться пластины толщиной 4-5 мм.
Далее каждый кусочек мяса обмакните сначала в просеянную муку, а затем во взбитое яйцо. Затем обваляйте в панировочных сухарях. В итоге вы получите лучшую хрустящую корочку.
Соль хорошо добавить на тарелку перед подачей. Хотя можно посолить и муку, в которой обмакивалось мясо.
Как правильно жарить?
Часто люди задаются вопросом, как пожарить шницель. В оригинальном рецепте для жарки этого блюда используется свиной жир, но можно взять и растительное масло. Лучшим вариантом будет сковорода с толстым дном.
Итак, добавьте на сковороду немного жира, хорошо разогрейте. После этого отправьте на нее подготовленные кусочки мяса, оставляя между ними расстояние в 2 см. Важно, чтобы они плавали в жире. Время приготовления следующее:
- Свиной шницель обжарить по 4 минуты с обеих сторон.
- Баранину, говядину или телятину обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Затем выложить на противень и поставить в духовку, нагретую до 200 °C. Готовить еще 20 минут.
- Шницель из индейки или курицы обжарьте по 3 минуты с обеих сторон.
Правильно приготовленная еда должна иметь аппетитную и привлекательную золотисто-коричневую корочку. Выложите ее на салфетку перед подачей. Только после этого отправляйте на тарелку. Шницель лучше всего подавать горячим.
Как выбрать свинину?
Не знаете, как пожарить сочный шницель? Чтобы создать настоящий свиной венский шницель, вам не нужно много денег или времени. Рецепт очень простой, но если знать некоторые секреты, то блюдо получится с плотной хрустящей корочкой и хорошо прожаренным.
Классический шницель можно приготовить из любого вида мяса, но именно из свинины он получится достаточно нежным и сочным. Самое главное здесь — отсутствие прожилок в мясе и лишнего жира.
Сама мякоть должна быть очень нежной. Если вы планируете готовить рассматриваемое нами блюдо из свинины в духовке, берите надрез. В крайнем случае, можно купить мякоть или заднюю часть туши, но это мясо немного жестче, поэтому готовить его придется дольше.
Классический рецепт
Так как же пожарить шницель? Для приготовления трех порций возьмите:
- свинина — 600 г (по 200 г на порцию);
- три яйца;
- мука — 200 г;
- сметана — 150 г;
- все;
- молотый черный перец;
- панировочные сухари — 300 г (или 400 г белого батона);
- сушеный базилик;
- 200 г коровьего масла;
- 200 г растительного масла.
Панировка
Многие задаются вопросом: «Как пожарить свиной шницель?» Панировочные сухари играют в этом процессе важную роль. Если они мелкого помола (0,5 мм), то блюдо выйдет жестким, так как их используют только для посыпки форм для выпечки.
Сухари среднего помола (до 1 мм) хороши для приготовления котлет и отбивных. Для панировки шницеля возьмите сухари крупного помола — более 1 мм. Они обеспечат хрустящую плотную корочку и сочность мяса.
Лежит на
Вы все еще думаете, как пожарить свиной шницель на сковороде? Чтобы он получился сочным и имел хрустящую плотную корочку, используйте пломбир. Это смесь яиц с молоком, сливками или водой, в которой смачивают рыбу или мясо перед панировкой, чтобы крошки лучше покрывали блюдо и не давали ему прожариваться до сухого состояния.
Не путайте льезон с кляром. Кляр — это жидкое тесто, в котором мука является обязательным компонентом. Льезон для свиного шницеля готовьте так:
- Соедините два яйца с 1 ст. л. сметаны 15% жирности, перемешайте.
- Добавьте соль по вкусу, перемешайте все до однородной массы в большой миске. Это облегчит вам обмакивание мяса перед приготовлением.
- На рабочую поверхность насыпьте муку, смешанную со специями, слоем в 1 см. Специи лучше добавлять в муку, чтобы они не пригорели, но при этом придавали аромат и вкус блюду.
- Добавьте в муку сушеный базилик, немного соли (учитывая, что приправа и так соленая), молотый черный перец. Также по желанию можно добавить майоран, укроп, толченый чеснок, чабер или любую другую любимую специю.
- Обвалять шницель в приправленной муке с обеих сторон. Стряхнуть излишки муки, обмакнуть мясо в приправу, а затем в панировочные сухари.
- После выложите шницель на пергамент, чтобы он не прилипал к поверхности.
Выпечка и украшение
Продолжаем дальше выяснять, как жарить свиной шницель. По классическому венскому рецепту его обжаривают на сковороде с двух сторон в большом количестве сала или растительного масла. Но это делает пищу трудноусвояемой.
Так что если вы хотите менее жирный и более нежный шницель, запекайте его в духовке. Но какой бы вариант приготовления вы ни выбрали, есть один секретный трюк, который нужно помнить во время готовки, чтобы панировка не отваливалась от мяса.
Перед запеканием или жаркой запанированное рубленое мясо оберните пергаментом (чтобы полиэтилен или фольга не прилипали к мясу) и отправьте на полчаса в морозилку. Далее застелите противень пергаментной бумагой и обильно смажьте растительным маслом. Выложите на него шницель, сверху хорошо полейте маслом.
Отправьте заготовки в разогретую до 200°С духовку на 40 минут. на среднюю полку. Через 20 минут. проверьте шницель. Если низ приготовится быстрее, переверните его.
Классическим гарниром к венскому шницелю является картофель в любом виде — жареный, пюре, запеченный целиком или ломтиками, картофельный салат и т. д.
Также это блюдо подают с рисом, овощами или зеленым салатом. Шницель подают на большой тарелке, украшая зеленым сельдереем и долькой лимона.
Интересные факты
- Если вам нужно приготовить много порций шницеля, обжарьте его во фритюре. Для этого разогрейте масло (1-1,5 ст. л.) на сковороде и опустите в него кусочки мяса на 1 минуту.
- Специи для свиного шницеля — паприка, молотый черный перец, карри или смесь перцев.
- Соусы — соевый или острый томатный.
- Срок хранения готового свиного шницеля — 3 дня в холодильнике, калорийность — 254,53 ккал/100 г.
Рубленый шницель
Тебе понадобится:
- 700 г свинины;
- одна луковица;
- два яйца;
- 100 г растительного масла;
- черный перец;
- Это все.
Следуй этим шагам:
- Разморозьте замороженное мясо и промойте его в прохладной воде.
- Нарежьте мелкими кубиками по 0,5 см.
- Фарш измельчить, добавить мелко нарезанный лук и сырые яйца, поперчить и посолить. Хорошо перемешать.
- Сформировать шницели толщиной 1 см. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с каждой стороны по 5 минут.
Легкий рецепт
Брать:
- 120 г муки;
- 400 г свиной вырезки;
- щепотка соды или рыхлителя;
- 120 г крекеров;
- 50 г постного масла;
- одно яйцо;
- 50 г коровьего масла;
- Это все.
Процесс приготовления:
- Если мясо замороженное, разморозьте его в холодильнике. Очистите от пленок, жира, жил, вымойте.
- Высушите мясо бумажными полотенцами.
- Разрежьте вырезку поперек волокон на 4 пласта толщиной 1,5 см.
- Накройте каждую тарелку полиэтиленом и отбейте кухонным молотком. Снова высушите мясо тканью.
- В одну миску разбейте яйцо, слегка взбейте вилкой. Всыпьте щепотку соды, перемешайте. В другую миску насыпьте муку, в третью — панировочные сухари.
- Обваляйте каждый кусок мяса целиком в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
- На разогретую на умеренном огне сковороду налить растительное масло и положить кусочек сливочного масла. Разогреть до появления дымка.
- Выложить шницели на сковороду, обжарить по 5 минут с каждой стороны. В середине приготовления посолить.
Наслаждайтесь едой!
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com