Когда обычные горячие закуски надоедают, приходится включать фантазию. Разнообразить свое меню совсем просто, если пошевелить мозгами и приготовить что-то экзотическое на вид, но на деле простое и доступное. Речь идет о мидиях с чесноком. Это блюдо может быть как аппетитной закуской, так и полноценным вторым блюдом, если подобрать адекватный гарнир. Сегодня мы расскажем вам рецепт мидий с чесноком, чтобы вы могли удивить свои вкусовые рецепторы. Блюдо получается ароматным, хрустящим, но в то же время мягким.
Горячая закуска
Мидии считаются одним из самых доступных морепродуктов наряду с кальмарами. Их продают в замороженном виде в виде морского коктейля и отдельно. При этом цена этого продукта сопоставима с килограммом свиного мяса, так что о деликатности речи не идет. Однако если их приготовить и подать, гости и семья будут приятно удивлены.
В качестве горячей закуски жареные мидии с чесноком прекрасно подойдут к любому застолью. Это своего рода аперитив перед подачей основного блюда, при этом довольно сытный и питательный. Такие мидии идеально подходят к алкогольным напиткам и уходят в мгновение ока, как только пирующие попробуют эту вкуснятину.
Второй курс
Жареные мидии с чесноком вполне могут выступать в качестве самостоятельного второго блюда. Главное — правильно подобрать гарнир и, конечно же, соус. В качестве гарнира можно рассмотреть, прежде всего, рис. В азиатской кухне такое сочетание считается почти классическим. Добавьте к этому соус терияки или любой другой из японской или китайской национальной кухни, и можно наслаждаться. Можно обойтись и без «подливки», но учтите, что жареные мидии скорее сухие, чем сочные, а вместе с рисом блюдо будет еще суше.
Также в качестве гарнира подойдут спагетти, рис, пшеничная или гречневая лапша, фунчоза. Правильно приготовленная паста с удачно подобранным соусом сделает блюдо постоянным гостем на вашем повседневном, а может быть, и праздничном столе.
Какие мидии выбрать?
Почему с чесноком? Трудно объяснить, но это так. Однако, идеально подходит к креветкам. Так что нет причин сомневаться в адекватности сочетания. Готовить это блюдо/закуску очень просто. С этим справится даже человек, который на «ты» в кулинарии.
Для приготовления лучше использовать замороженные мидии, уже очищенные от раковин. Так как, если вы сделаете это самостоятельно, то можете допустить попадание кусочков раковин в пищу и травмирование горла во время обеда.
Приготовление мидий с чесноком
Для начала нужно подготовить зелень и чеснок. Замочить петрушку и укроп в воде на десять минут, а 5-6 зубчиков чеснока нарезать крупными кубиками. Зелень мелко-мелко рубим.
Опустите мидии в кипящую воду и варите около пяти минут, затем слейте ароматное варево в дуршлаг. Необходимо, чтобы вода из морепродуктов как следует стекла, иначе масло будет буквально стрелять во время жарки.
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло (растительное тоже подойдет), затем высыпаем мидии, половину чеснока и зелень. Жарим 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы не пересушить мидии. Они готовы, когда они покроются корочкой и хрустят, но все еще остаются мягкими внутри.
Если вы любите острое, то можете сдобрить все молотым белым перцем во время жарки. После того, как блюдо будет готово, выложите его в миску и посыпьте оставшимся чесноком и зеленью. Не помешает сбрызнуть вкуснятину лимонным соком и тщательно перемешать. Собственно, вот и все. На самом деле, приготовить это блюдо гораздо быстрее и проще, чем кажется. Если у вас текут слюнки от фотографии мидий с чесноком, то возьмите этот рецепт себе на вооружение и удивите себя и своих гостей этим нехитрым кулинарным мастерством. Приятного аппетита!
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood источник: usefulfooddrinks.com