Простая запеченная ветчина с сыром и спаржей

Простая запеченная ветчина с сыром и спаржей

 

Простая сырная запеченная ветчина и спаржа — это супербыстрое и вкусное блюдо для особого приема пищи в сезон спаржи! Но это также отличный способ использовать остатки ветчины, если вам посчастливилось их найти.

ПРИСОЕДИНИТЕСЬ к рецепту «Простая запеченная ветчина с сыром и спаржей», чтобы попробовать позже!

Простая запеченная ветчина с сыром и спаржей

Когда у меня появились несколько хороших толстых ломтиков ветчины, я не удержался и превратил их в этот рецепт для легкой сырной запеченной ветчины со спаржей, которая готовится на противне! Это было так быстро, легко и вкусно, и это было бы идеально, чтобы приготовить в любое время, когда у вас есть ветчина и вы хотите ужин без суеты, и это сочетание настолько удивительно, что, я думаю, вы даже можете приготовить его для особого приема пищи!

В этой идее блюда на противне всего четыре ингредиента, плюс соль и перец, и каждый любитель спаржи, который любит ветчину, будет рад этой простой идее для ужина! И рецептов с запеченной ветчиной или спаржей никогда не бывает слишком много, верно?

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

(Это ТОЛЬКО список ингредиентов для рецепта; прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати. ​​Или, если вы воспользуетесь ссылкой ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ в верхней части страницы, она перенаправит вас прямо к полному рецепту.)

  • толстые ломтики ветчины
  • свежая спаржа
  • Оливковое масло (партнерская ссылка)
  • соль и свежемолотый перец
  • сыр пармезан, натертый на крупной терке
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Курица на гриле с йогуртовым соусом + картофель фри по-гречески

Какую спаржу использовать для этого рецепта с ветчиной и спаржей: толстую или тонкую?

Я предпочитаю более толстые стебли спаржи для жарки. Если в вашем магазине есть только тонкая спаржа, вы можете сократить время приготовления на несколько минут.

Обязательно ли использовать толстую ветчину для блюда с ветчиной и спаржей на противне?

Я хотел рецепт, в котором ветчина могла бы запекаться, пока спаржа жарится на противне, поэтому я использую довольно толстые ломтики ветчины. Но когда мы это проверили, ветчина была приятной и сочной, и я думаю, что вы могли бы использовать немного более тонкие ломтики ветчины, если это то, что у вас есть. Если у вас только очень тонко нарезанная ветчина, я бы завернул ветчину в фольгу на первую часть времени приготовления, а затем развернул бы, когда посыпаете ее сыром пармезан.

Хотите больше идей использования остатков ветчины?

Ознакомьтесь с рецептами блюд из остатков ветчины с низким содержанием углеводов и кето-диетой, чтобы узнать, как можно использовать остатки ветчины в любое время, когда вам посчастливится их найти!

Простая запеченная ветчина с сыром и спаржей

Как приготовить простую запеченную ветчину с сыром и спаржей:

(Это ТОЛЬКО краткое изложение шагов рецепта; прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати. ​​Или, если вы воспользуетесь ссылкой ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ в верхней части страницы, она перенаправит вас непосредственно к полному рецепту.)

  1. Разогрейте духовку до 375F/190C.
  2. Обрежьте кончики спаржи, а затем разрежьте каждую побегу пополам.
  3. Положите спаржу в миску, перемешайте с оливковым маслом, приправьте небольшим количеством соли и черного перца.
  4. Нарежьте ветчину ломтиками толщиной не менее 1/4 дюйма (или немного толще, если вам так больше нравится). Если у вас только тонко нарезанная ветчина, заверните все куски ветчины вместе в фольгу.
  5. Разложите ломтики ветчины и стебли спаржи на противне, сбрызнутом антипригарным спреем или оливковым маслом.
  6. Запекайте ветчину и спаржу 12 минут.
  7. Достаньте противень из духовки, разверните ветчину, если вы запекали ее в фольге, и щедро посыпьте ветчину и спаржу сыром пармезан.
  8. Поставьте противень обратно в духовку и запекайте еще 8–10 минут, в зависимости от того, насколько прожаренной вы предпочитаете спаржу.
  9. Подавайте горячим и наслаждайтесь!
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Жареная свиная лопатка (в рассоле + с апельсиновым вкусом)

Простая запеченная ветчина с сыром и спаржей

Сделайте это блюдо низкоуглеводным:

Этот легкий ужин с ветчиной и спаржей будет отлично сочетаться с дважды запеченной цветной капустой, жареными во фритюре грибами, греческой запеканкой с рисом из цветной капусты, низкоуглеводным пюре из цветной капусты быстрого приготовления или жареными во фритюре артишоками.

Еще больше вкусных блюд, приготовленных на противне:

  • Жареная брюссельская капуста и лосось на противне
  • Сырный цуккини и колбасный лист в сковороде
  • Курица с кунжутом и брокколи на противне
  • Азиатский лосось и стручковая фасоль в листовой сковороде
  • Противень с куриными фахитасами

Ингредиенты

  • 1 1/4 фунта толсто нарезанной ветчины (см. примечания)
  • 1 фунт свежих побегов спаржи
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 стакан крупно натертого сыра пармезан (см. примечания)

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F/190C. Смажьте большой противень антипригарным спреем или оливковым маслом.
  2. Возьмите кусочек спаржи обеими руками и сломайте его, чтобы увидеть, где он сломался. Это подскажет, где следует обрезать деревянистые концы.
  3. Обрежьте кончики спаржи, а затем разрежьте каждую побегу пополам.
  4. Положите кусочки спаржи в миску, перемешайте с оливковым маслом, приправьте небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца.
  5. Нарежьте ветчину ломтиками толщиной не менее 1/4 дюйма (или немного толще, если вам так больше нравится).
  6. Если у вас только тонко нарезанная ветчина, заверните все кусочки в фольгу.
  7. Разложите ломтики ветчины и стебли спаржи на противне, стараясь разместить спаржу как можно более в один слой.
  8. Запекайте ветчину и спаржу 12 минут.
  9. Достаньте противень из духовки и разверните ветчину, если вы запекали ее в фольге.
  10. Щедро посыпьте ветчину и спаржу сыром пармезан.
  11. Поставьте противень обратно в духовку и запекайте еще 8–10 минут, в зависимости от того, насколько прожаренной вы предпочитаете спаржу.
  12. Подавайте горячим и наслаждайтесь!
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Греческая свиная жареная в мультиварке

Примечания

Обязательно ищите ветчину без добавления сахара или меда, если вы готовите это блюдо для диеты с ограничением углеводов. Используйте больше или меньше сыра пармезан по вкусу для этого рецепта.

 

Информация о пищевой ценности

 

Урожай

4

Размер порции

1

Количество на порцию
Калории 358Общее количество жиров 18 гНасыщенные жиры 6 гТрансжиры 0 гНенасыщенные жиры 9 гХолестерин 112 мгНатрий 1997 мгУглеводы 10 гКлетчатка 2 гСахар 3 гБелок 41 г

Информация о питании автоматически рассчитывается плагином Recipe, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, поскольку на эти расчеты влияет множество переменных.

Простая запеченная ветчина с сыром и спаржей

Предложения по низкоуглеводной диете / низкогликемической диете / диете South Beach:

Обязательно ищите ветчину без добавления сахара, если вы хотите, чтобы этот рецепт ветчины и спаржи был с низким содержанием углеводов. С этой осторожностью этот рецепт отлично подойдет для любой низкоуглеводной или кето-диеты. Я бы ел его на любой фазе оригинальной диеты South Beach, но South Beach рекомендует выбирать постную ветчину.

Найдите больше рецептов, похожих на этот:

Используйте Sheet Pan Meals, чтобы найти больше рецептов, похожих на этот. Используйте страницы индекса Diet Type, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания. Вам также может понравиться следить за Kalyn’s Kitchen на Pinterest, Facebook, Instagram, TikTok или YouTube, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

Исторические заметки по этому рецепту:

Этот ужин с ветчиной и спаржей, запеченными на противне, был опубликован в 2021 году. Рецепт был обновлен с добавлением дополнительной информации в 2024 году.

 

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood источник: kalynskitchen.com

Ссылка на основную публикацию