Сытный, ароматный перевернутый пирог может стать прекрасной закуской на праздничном столе, сытным перекусом, завтраком. Кусочек такого пирога удобно брать с собой на работу или учебу в качестве обеда.
Сочетание мяса, грибов, сыра и стручковой фасоли в слоеном пироге вас, без сомнения, порадует. А как красиво выглядит — слюнки текут от одного взгляда!
Давайте не будем откладывать и скорее поделимся рецептом перевертыша с грибами и фаршем.
Ингредиенты
Для приготовления этого перевернутого пирога с грибами и фаршем вам понадобится:
- 300 г грибов;
- 300 г твердого сыра;
- 0,5 стакана риса;
- 400 г мясного фарша;
- 2 крупные луковицы;
- 300 г зеленой фасоли, нарезанной кубиками моркови, горошка, кукурузы.
Для приготовления пирога вы можете либо собрать ассорти из овощей самостоятельно, либо купить их в пакетах в магазине.
Кроме того, вам нужно будет приготовить начинку — тесто. Для него приготовьте:
- 1 стакан йогурта;
- 1,5 стакана муки;
- 3 яйца;
- 1,5 ч.л. соли;
- 1 ч. л. соли.
Ах, какая аппетитная фотография перевернутого пирога! Давайте скорее знакомиться с рецептом!
Перед сборкой перевернутого пирога с грибами и фаршем подготовьте все ингредиенты для начинки.
Подготовка ингредиентов
Начнем с грибов. Грибы можно использовать как консервированные, так и свежие. Свежие промыть под проточной водой, удалить немного ножки и нарезать не слишком тонкими ломтиками. Глубокую сковороду поставить на огонь и прокалить, смазать каплей растительного масла. Когда она раскалится, добавить грибы и обжарить до испарения жидкости. Посолить и поперчить грибы по вкусу.
Разморозьте фарш естественным путем, то есть не прибегая к микроволновке или горячей воде. Очистите несколько луковиц и нарежьте их очень мелкими кубиками. Смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте лук до прозрачности. Выложите фарш в сковороду, посолите, добавьте специи и обжарьте до полной готовности.
Натрите сыр на терке и отложите в сторону, желательно накрыть его чем-нибудь, чтобы он не высох.
Замороженные овощи заранее достаньте из морозилки, чтобы они немного оттаяли. Перед тем как отправлять их в пирог, разломайте слипшиеся кусочки.
Рис для перевернутого пирога с грибами и фаршем отварить как следует, промыв его несколько раз. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, лишнюю жидкость слить, откинув рис на сито или мелкий дуршлаг.
Тесто
Следующий шаг — заливка. Разбейте яйца в отдельную миску, добавьте соль и взбейте до пены. Благодаря ей тесто хорошо поднимется. Добавьте к ним немного растительного масла и немного перемешайте. Влейте кефир, добавьте разрыхлитель. Если вам не нравится кислый привкус кефира, то добавьте немного соды, она заглушит неприятную кислинку.
Снова перемешайте, затем просейте муку и разрыхлитель прямо в миску.
Замесить тесто для перевернутого пирога с грибами и фаршем, оно должно получиться жидким. Если тесто покажется вам слишком густым, добавьте еще немного кефира.
Осталось только сформировать будущий перевернутый пирог и поставить его в духовку. Дно формы для выпечки застелить пекарской бумагой, чтобы блюдо можно было легко вынуть, когда оно будет готово. Слегка смазать бумагу растительным маслом с помощью кисточки.
Формование пирога
На дно формы первым слоем выкладываем грибы. Затем посыпаем их толстым слоем тертого сыра. Затем рис и фарш, а сверху замороженные овощи.
Пирог с грибами сформирован, осталось заполнить его тестом. Равномерно распределить тесто по начинке, встряхивая форму несколько раз и постукивая по ней, чтобы жидкая масса перетекла между начинкой, фаршем и дошла до риса.
Разогрейте духовку заранее до 170 градусов, поставьте пирог выпекаться на 50-60 минут. В зависимости от качества вашей духовки пирог может приготовиться быстрее или дольше. Не забудьте проверить зубочисткой или спичкой.
Достаньте готовый пирог, дайте ему немного остыть. Благодаря пекарской бумаге он легко перевернется на широкий противень. Разрежьте ароматное лакомство на сегменты и подавайте с любимым соусом. И горячие, и холодные пироги получаются невероятно вкусными.
Надеемся, вам понравился наш рецепт с фотографиями. Перевернутые пироги не так популярны на наших столах, и очень зря их недооценивают. Они вкусные, сытные, ароматные и готовятся из самых доступных продуктов.
Наслаждайтесь едой!
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com