Содержание
Яблочный пирог из аэрофритюрницы
Пока я это пишу, я понятия не имею, какая сегодня будет погода. Но то, что можно есть в любой день, будь то сияющий теплый или холодный и серый день, — это яблочный пирог. Хотя старомодный яблочный пирог втайне всегда кажется немного вкуснее дождливым днем…
В любом случае, пора печь! На этот раз я приготовила яблочный пирог в аэрогриле Philips XXL с насадкой для выпечки. Я думаю, это огромные усилия, потому что это буквально экономит половину времени! Выпечка в аэрогриле XXL гарантирует, что время выпечки часто сокращается вдвое — очень удобно, если у вас мало времени. Этот пряный и ароматный яблочный пирог готов в мгновение ока. Более того, он потребляет значительно меньше электроэнергии; вам не нужно разогревать всю духовку до 180˚C.
Совет: если у вас нет приспособлений для выпечки, вы также можете использовать небольшую разъемную форму диаметром 20 см и поместить ее в аэрогриль.
Приготовление яблочного пирога в аэрогриле
Чтобы приготовить яблочный пирог в аэрогриле, мы сначала займемся тестом. Я сразу же разделяю его на две части и оставляю на полчаса в холодильнике или в морозильнике (последний вариант немного быстрее, для самых нетерпеливых из нас…).
Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Какие яблоки использовать для этого — личный выбор. Мне нравятся свежие кислые яблоки для яблочного пирога. Кстати, обратите внимание на количество сахара, потому что сладкое яблоко, естественно, требует меньше сахара, чем очень кислое. Если нужно, попробуйте, сколько желательно. В данном случае я добавила 50 граммов сахара. Этого было достаточно для тех яблок, которые у меня были, но можно и больше.
Примечание: смажьте разъемную форму или противень маслом и/или застелите ее бумагой для выпечки.
Затем достаньте тесто из холодильника и раскатайте обе части в один кусок. Вы используете один кусок теста, чтобы закрыть дно и бока. Вы используете второй кусок для верха. Вы можете положить ткань сверху за один раз или вы можете сделать хороший старомодный клетчатый узор.
Инвестировать дно
Также, хороший совет, чтобы предотвратить мокрое дно яблочного пирога из аэрогриля: используйте немного изюма или панировочных сухарей на дне, чтобы впитать влагу из яблок. Ниже я подробно объясню это.
Яблочный пирог из аэрогриля Рецепт
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 мин КАЛОРИЙНОСТЬ: 504 ккал
НЕОБХОДИМОСТЬ
- Аэрофритюрница XXL
- Принадлежности для выпечки или разъемная форма диаметром 20 см.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 350 г муки
- 125 г сливочного масла комнатной температуры
- 250 г сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 2 яйца
- 1 яичный желток для покрытия
Начинка
- 4-5 крупных яблок, очищенных и нарезанных
- 50 г сахара
- 1 ст. л. специй для печенья
- цедра 1 лимона
ИНСТРУКЦИИ
- Сначала приготовьте тесто, смешав муку, масло, сахар, разрыхлитель, соль и яйца в однородное тесто. Я часто делаю это быстро в кухонном комбайне.
- Скатайте из теста шарик. Разделите его на две части. Сделайте из него два плоских ломтика. Накройте его полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник как минимум на 30 минут.
- Для начинки смешайте кусочки яблок с сахаром, цедрой лимона и травами для печенья и отставьте в сторону.
- Смажьте форму для выпечки небольшим количеством масла.
- Достаньте две части теста из холодильника и раскатайте их в тонкий лист. Поместите одну из частей в форму и хорошо прижмите все края. Закройте все отверстия и вылейте сверху яблочную смесь.
- В целом из яблок выходит довольно много влаги. Вы можете компенсировать это, добавив изюм или посыпав дно панировочными сухарями перед тем, как положить яблоки.
- Из второго куска теста сделайте полоски и накройте ими верх.
- Смажьте тесто сверху взбитым яичным желтком и выпекайте яблочный пирог в аэрогриле при температуре 160˚C в течение 30 минут.
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- Калорийность: 504 ккал
- Углеводы: 89 г
- Белок: 7 г
- Жиры: 15 г
- Насыщенные жиры: 9 г
- Трансжиры: 1 г
- Холестерин: 99 мг
- Натрий: 258 мг
- Калий: 212 мг
- Клетчатка: 4 г
- Сахар: 50 г
- Витамин А: 547 МЕ
- Витамин С: 12 мг
- Кальций: 102 мг
- Железо: 3 мг
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Указанная пищевая ценность основана на стандартных таблицах и, следовательно, является приблизительной. Никакие права не могут быть получены из информации в таблице пищевой ценности.
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru