Хлеб с сыром фета, помидорами и оливками

Хлеб с сыром фета, помидорами и оливками

 

Наполнен средиземноморскими вкусами пикантных оливок и сыра фета, целых жареных помидоров черри и сушеного орегано. Этот хлеб с сыром фета — само по себе деревенское блюдо!

Фета, оливки, помидоры и хлеб являются основными повседневными продуктами средиземноморской диеты. Поедание томатного салата с фетой, оливками и большим количеством оливкового масла для макания хлеба является классическим греческим способом питания летом.

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Дополнительные ингредиенты
  • Нет замешивания
  • Как сделать
  • Подавать с
  • Рецепт

В этом рецепте все эти ингредиенты объединяются, чтобы сделать этот восхитительный хлеб с сыром фета, помидорами и оливками. Он мягкий и пушистый с хрустящей корочкой сверху.

Ингредиенты

  • Мука общего назначения
  • Оливковое масло первого отжима
  • Сухие быстродействующие дрожжи
  • Сушеный орегано
  • Сыр фета
  • Зелёные оливки (можно использовать оливки сорта Каламата). Я использую целые оливки, удаляю косточки и нарезаю их. Но вы можете использовать оливки без косточек или ломтики оливок.
  • Помидоры черри (не очень крупные).

Дополнительные ингредиенты

  • Перец . Зеленый болгарский перец или смесь со сладким красным перцем нарезать толстыми ломтиками и положить сверху.
  • Лук . Нарежьте толстыми круглыми ломтиками и добавьте сверху вместе с помидорами черри.
  • Грибы . Опять же используются так же, как и перец и лук, упомянутые выше.
  • Сыр касери . Или другой плавящийся желтый сыр. Можно добавить внутрь теста или натереть сверху.

Нет замешивания

Этот хлеб с сыром фета не нужно месить ! А значит, вам не понадобится и миксер. Но если вы не хотите пачкать руки тестом, вы, конечно, можете это сделать.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Греческий пирог с бараниной, рисом и весенней зеленью

Все, что нужно этому хлебу, это отдых и немного складывания. Тесто довольно липкое, как при выпечке хлеба на закваске. Это значит, что все, что вам нужно сделать, это немного складывания и немного шлепков. Оба эти действия активируют развитие глютена.

Как сделать

Чтобы приготовить этот средиземноморский сырный хлеб, сначала замесите тесто и дайте ему увеличиться вдвое. Это займет от 1 до 2 часов . В зависимости от того, насколько теплая среда у вас дома.

Обычно это занимает от 1 часа до 1 часа и 30 минут при комнатной температуре от 20°C (68°F) до 25°C (77°F) . Это может занять 2 часа или больше, если температура в помещении ниже. В этом случае, чтобы ускорить подъем теста, разогрейте духовку до 50°C (120°F) на 5 минут, затем выключите ее и поставьте миску с тестом внутрь, накрыв влажным полотенцем (влага также помогает дрожжам подняться).

В качестве альтернативы, если в вашей духовке есть режим расстойки, установите ее на 35 °C  (95 °F ) и добавьте тесто. Но в этом случае не выключайте духовку.

После того, как тесто поднимется, нажмите, чтобы удалить воздух. Затем добавьте орегано, сыр фета и оливки. Сложите много раз, чтобы ингредиенты равномерно распределились внутри. Затем добавьте много оливкового масла первого отжима в круглую форму и поместите туда тесто. Разровняйте его руками, чтобы оно поместилось в форму.

Наконец, сверху добавляем помидоры черри. Вдавливаем их пальцами в тесто. И можно выпекать!

Подавать с

Подавайте этот восхитительный средиземноморский хлеб с оливками и греческим соусом, например, с баклажановым соусом (Melitzanosalata), взбитым козьим сыром, соусом из феты с красным перцем (Htipiti) или греческим салатом.

 

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Суп из гороха с черным глазом и листовой капустой

Рецепт

 

Сырный хлеб с помидорами и оливками

Мягкий и хрустящий хлеб с сыром фета, оливками и целыми запеченными помидорами черри сверху. С большим количеством оливкового масла первого отжима и орегано. Этот хлеб просто взрывается средиземноморскими вкусами!

 

Скорость печати
Pin

Курс: Закуска, Гарнир

Кухня: греческая, средиземноморская

Ключевое слово: хлеб, выпеченный в духовке

Время подготовки: 30 минут минут

Время приготовления: 30 минут минут

Количество порций: 8–10.

Калорийность: 385 ккал

Ингредиенты

  • 500 грамм (4 стакана + 2 столовые ложки) универсальной муки
  • 350 мл воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 7 грамм (1 пакетик) сухих дрожжей
  • 2 чайные ложки сухого орегано + дополнительно для посыпки сверху
  • 100 граммов (3,5 унции) зеленых оливок, нарезанных
  • 250 граммов (1 + ⅔ стакана) раскрошенного сыра фета
  • 50 граммов (4 столовые ложки) оливкового масла первого отжима
  • 17-20 помидоров черри

инструкции

  • Смешайте в миске сухие ингредиенты (муку, дрожжи, соль).
  • Добавьте воду . Сделайте небольшое углубление в центре и постепенно добавляйте воду, помешивая деревянной ложкой до полного смешивания.
  • Отдых . Смажьте руки маслом и разровняйте тесто как можно лучше (оно довольно липкое), формируя из него шар. Смажьте поверхность теста маслом, накройте миску влажным полотенцем и дайте отдохнуть 10 минут.
  • Сложите тесто пару раз и несколько раз ударьте его по рукам, чтобы активировать клейковину. (Удары = держать тесто в руках, а затем с силой бросать его).
  • Подъем . Смажьте маслом миску и поместите в нее тесто, формируя из него круглый шар. Смажьте поверхность теста маслом еще раз и накройте его влажным кухонным полотенцем. Дайте ему подняться и увеличиться вдвое при комнатной температуре. Это займет от 1 до 2 часов в зависимости от температуры в помещении.
  • Разогрейте духовку до 200°C / 390°F.
  • Нажмите на тесто , чтобы удалить воздух. Добавьте орегано, оливки и сыр фета и снова сложите тесто много раз, чтобы смешать ингредиенты.
  • Добавьте оливковое масло в форму для выпечки диаметром 12 дюймов (31 см). Сформируйте из теста шар и поместите его в форму.
  • Разровняйте тесто руками, чтобы оно немного раскрылось, а затем переверните его. Продолжайте разравнивать тесто, пока оно не станет достаточно большим, чтобы поместиться в форму.
  • Добавьте помидоры черри тут и там, вдавливая их в тесто. Посыпьте сверху еще сушеным орегано.
  • Выпекайте около 30 минут, пока верх не станет хрустящим и не приобретет медово-золотистый оттенок.
  • Охладить . Дать сырному хлебу остыть в форме, чтобы можно было вынуть его, не сломав. Он станет мягче, когда остынет в форме. Можно переложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать еще 10 минут, чтобы он снова стал хрустящим сверху.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Классический рецепт греческого омлета

Питание

Порция: 1 порция | Калории: 385 ккал | Углеводы: 51 г | Белки: 12 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 753 мг | Калий: 182 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин A: 342 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 180 мг | Железо: 4 мг

Еще больше рецептов греческих пирогов и хлеба

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru

Ссылка на основную публикацию