Мы здесь, любим пельмени всех видов. (Посмотрите, например, вареные пельмени от June в домашней обертке.) Но если вы хотите чего-то менее трудоемкого (и любите пользоваться аэрофритюрницей), этот рецепт для вас.
Мы использовали бекон, чтобы добавить как дымность, так и фон умами. Но вы можете использовать в этом рецепте только курицу или только свинину. Соление и слив капусты имеют решающее значение; вы не хотите, чтобы начинка была слишком влажной.
Подавайте их с домашним соусом для макания. Или вы можете выбрать соус из соевого соуса и китайского черного уксуса в соотношении 1:1. И, конечно, масло чили было бы настоятельно рекомендовано. О, и вы можете выбросить традиции в окно и макать их в острый майонез!
Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, что у вас получилось, в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- 1 С.Пекинская капуста, мелко нарезанная
- Кошерная соль
- 4 унции.нарезанный ломтиками бекон, помещенный в морозилку на 10 минут
- 8 унций.куриный фарш
- 3зеленый лук, тонко нарезанный
- 1(1/2″) кусочек имбиря, измельченный
- 1зубчик чеснока, измельченный
- 1 ч.л.рыбный соус
- 1 ст.л.соевый соус с низким содержанием натрия
- 1/2 ч.л.кукурузный крахмал
- 1/2 ч.л.Белая бумага
- 1/4 ч.л.поджаренное кунжутное масло
- Щепотка сахарного песка
- 25до 30 формочек для пельменей
- Растительное масло, для смазывания
- Нарезанный зеленый лук и соус для макания, для подачи
-
- Шаг 1Положите капусту в сито, приправьте хорошей щепоткой соли и перемешайте. Дайте стечь в миску примерно 10 минут.
- Шаг 2. Тем временем нарежьте бекон как можно мельче: проведите ножом по бекону, пока он не станет похож на фарш, около 2 минут.
- Шаг 3В большой миске смешайте бекон и курицу. Месите руками, пока смесь не превратится в однородную пасту, 1-2 минуты.
- Шаг 4Отожмите капусту от лишней влаги. Добавьте в куриную смесь вместе с зеленым луком, имбирем, чесноком, рыбным соусом, соевым соусом, кукурузным крахмалом, белым перцем, кунжутным маслом, сахарным песком и щепоткой соли. Смешайте руками до однородной массы, затем поставьте в холодильник до полного охлаждения, примерно на 10 минут.
- Шаг 5. Положите около 2 чайных ложек начинки в центр обертки для пельменей. Окуните палец в немного воды, затем проведите пальцем по внешней стороне обертки. Закройте пельмень и прижмите 2 стороны вместе в полумесяц. Сложите края, чтобы запечатать, затем выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторите с оставшимися обертками и начинкой. Накройте слегка влажным кухонным полотенцем до готовности к приготовлению.
- Шаг 6. Разогрейте фритюрницу до 370°. Работая партиями, смажьте пельмени растительным маслом. Готовьте, перевернув в середине, пока внешняя поверхность пельменя не станет хрустящей, а термометр с мгновенным считыванием показаний, вставленный в центр, не зарегистрирует 170°, 10–12 минут.
- Шаг 7. Переложите пельмени на блюдо. Украсьте зеленым луком. Подавайте с желаемым соусом для макания.
- Шаг 8. Приготовьте заранее: Пельмени можно приготовить за 2 месяца. Накройте пленкой и заморозьте, затем переложите в герметичный пакет и храните в замороженном виде. Положите замороженные пельмени прямо в аэрофритюрницу. Готовьте 5 минут, затем смажьте маслом и верните во фритюрницу. Продолжайте готовить, перевернув в середине приготовления, еще 10–12 минут.
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: www.delish.com