А самое лучшее? Этот рецепт подходит для разных кусков стейка и желаемой степени прожарки. Читайте дальше, чтобы узнать все наши советы о том, как приготовить идеальный стейк во фритюрнице:
Советы и вариации для идеального стейка во фритюрнице:
— Тип стейка. Мы любим использовать в этом рецепте толстый кусок рибай, но если вы предпочитаете другой кусок, вы все равно можете использовать фритюрницу! Просто не забудьте отрегулировать время в соответствии с толщиной вашего стейка.
— Ваше составное масло. Нам нравится сочетание зеленого лука, петрушки, розмарина и тимьяна с измельченным чесноком здесь, но если вы хотите изменить его, вы можете использовать любую комбинацию мягких и твердых трав, которые вам нравятся. Другие, которые могут быть особенно вкусными, включают орегано, базилик или даже шалфей.
— Сделайте из него закуску. Ищете версию этого рецепта на один укус? Попробуйте вместо этого наши кусочки стейка во фритюрнице.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить стейк во фритюрнице?
Это зависит от двух вещей: толщины стейка и желаемой степени прожарки. Для стейка средней прожарки с косточкой наш стейк был готов примерно за 12–14 минут. Для стейка средней прожарки с тем же отрубом ваш стейк, скорее всего, будет готов примерно за 10 минут. Отрегулируйте время приготовления в зависимости от толщины стейка и того, как вы предпочитаете его прожаривать.
Руководство по температуре стейка:
Лучший способ узнать температуру стейка — использовать термометр для мяса. Также имейте в виду, что ваш стейк будет продолжать готовиться некоторое время после того, как вы вытащите его из фритюрницы, поэтому, если вы надеетесь на среднюю прожарку, вам следует вытащить стейк, когда он покажет 130°. Он будет отдыхать до 135°, так что когда вы будете его нарезать, он все еще будет идеально розовым и сочным. В зависимости от предпочитаемой вами степени прожарки, следуйте нашему руководству по температуре, чтобы приготовить стейк идеально:
— Rare . 125°
— Medium-rare . 135°
— Medium . 145°
Идеи подачи стейка:
Лично мы любим подавать сытный стейк с картофельным гарниром (идеальным выбором будет плавленый картофель или сливочное картофельное пюре) и овощами (жареная морковь с чесноком и пармезаном, салат из чеснока и трав или брюссельская капуста «качо э пепе»), но здесь отлично подойдет любой из наших гарниров к стейку.
Мы включили сюда простой рецепт чесночно-травяного масла, но если вы хотите пойти дальше, наше тосканское масло, масло на красном вине и ковбойское масло сделают ваши стейки еще вкуснее.
Вы уже сделали это? Дайте нам знать, как все прошло, в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- 4 ст.л.масло, размягченное
- 2зубчики чеснока, измельченные
- 2 ч.л.свежая рубленая петрушка
- 1 ч.л.свежий нарезанный зеленый лук
- 1 ч.л.свежерубленый тимьян
- 1 ч.л.свежерубленый розмарин
- 1(2 фунта) рибай на кости
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
-
- Шаг 1В небольшой миске смешайте масло, чеснок и травы. Положите в центр куска полиэтиленовой пленки и скатайте в рулет. Скрутите концы вместе, чтобы они были плотными, и поставьте в холодильник на 20 минут, пока не затвердеют.
- Шаг 2Приправьте стейк с обеих сторон солью и перцем.
- Шаг 3. Положите стейк в корзину фритюрницы и готовьте при температуре 400° в течение 12–14 минут (для средней прожарки, в зависимости от толщины стейка), перевернув его в середине приготовления.
- Шаг 4. Перед подачей положите на стейк кусочек травяного масла.
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: www.delish.com