Содержание
Соус терияки.
Для приготовления американского соуса терияки для этого рецепта мы используем 7 ингредиентов: соевый соус с пониженным содержанием натрия, рисовый винный уксус, поджаренное кунжутное масло, мед, измельченный чеснок, имбирь и кукурузный крахмал. Большинство этих ингредиентов можно менять по вкусу и предпочтениям (больше имбиря, меньше соевого соуса и т. д.), но есть несколько вещей, которые вы не захотите менять. Обязательно используйте соевый соус с пониженным содержанием натрия — обычный будет слишком соленым.
Лучшие советы по приготовлению курицы терияки:
— Замените белок. Мы используем куриные грудки здесь для простоты, но вы можете заменить их любым другим типом белка: темным мясом, свининой, говядиной или тофу.
— Хорошо поджарьте. Главное — хорошо поджарить любой используемый вами белок. Не помешивайте слишком часто, иначе не образуется вкусная корочка, и не переполняйте сковороду. Готовьте белок партиями, если ваша сковорода не позволяет оставить между каждым кусочком хотя бы 1/2 дюйма пространства.
Остатки и хранение.
Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Когда будете готовы снова насладиться блюдом, разогрейте небольшое количество масла в сковороде, добавьте курицу и готовьте до теплого состояния, часто помешивая. Если соус слишком густой, добавьте воды примерно по 1 столовой ложке за раз, помешивая, чтобы она смешалась с соусом.
Получилось? Дайте нам знать, как все прошло, в разделе комментариев ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
Для соуса
- 1/3 гр.соевый соус с пониженным содержанием натрия
- 1 1/2 ст. л.рисовый винный уксус
- 1 ч.л.поджаренное кунжутное масло
- 1 1/2 ст. л.мед
- 2зубчики чеснока, измельченные
- 2 ч.л.мелко нарезанный или тертый свежий имбирь
- 1 1/2 ч.л.кукурузный крахмал
Для курицы
- 1 ст.л.растительное масло
- 1 фунт.куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- Поджаренные семена кунжута для украшения
- Нарезанный зеленый лук для украшения
- Приготовленный белый рис для подачи
- Брокколи, приготовленные на пару, для подачи
-
- Шаг 1. Приготовьте соус: в средней миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, масло, мед, чеснок, имбирь и кукурузный крахмал.
- Шаг 2Приготовьте курицу: в большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу в сковороду, приправьте солью и перцем. Готовьте до золотистого цвета и почти полной готовности, около 10 минут.
- Шаг 3. Залейте курицу соусом и варите на медленном огне, пока соус слегка не загустеет, а курица не приготовится (5 минут).
- Шаг 4Украсьте кунжутом и зеленым луком. Подавайте с рисом и брокколи на пару.
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: www.delish.com