Лучший рецепт курицы терияки

Лучший рецепт курицы терияки

 

Сначала о главном: терияки — это больше, чем просто соус. На самом деле это кулинарная техника, зародившаяся в Японии, включающая варку мяса или морепродуктов с сладко-соленой соевой глазурью. Этот рецепт основан на американском курином терияки, который вы, скорее всего, знаете (и любите). Он немного соленый, немного сладкий, немного кислый и имеет лишь крошечный намек на специи от измельченного имбиря. А что самое лучшее? Этот надежный ужин в будние дни готовится всего около получаса. Читайте дальше, чтобы узнать все, что вам нужно знать:

Соус терияки.

Для приготовления американского соуса терияки для этого рецепта мы используем 7 ингредиентов: соевый соус с пониженным содержанием натрия, рисовый винный уксус, поджаренное кунжутное масло, мед, измельченный чеснок, имбирь и кукурузный крахмал. Большинство этих ингредиентов можно менять по вкусу и предпочтениям (больше имбиря, меньше соевого соуса и т. д.), но есть несколько вещей, которые вы не захотите менять. Обязательно используйте соевый соус с пониженным содержанием натрия — обычный будет слишком соленым. 

Лучшие советы по приготовлению курицы терияки:

Замените белок. Мы используем куриные грудки здесь для простоты, но вы можете заменить их любым другим типом белка: темным мясом, свининой, говядиной или тофу.

Хорошо поджарьте. Главное — хорошо поджарить любой используемый вами белок. Не помешивайте слишком часто, иначе не образуется вкусная корочка, и не переполняйте сковороду. Готовьте белок партиями, если ваша сковорода не позволяет оставить между каждым кусочком хотя бы 1/2 дюйма пространства. 

 

Остатки и хранение.

Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Когда будете готовы снова насладиться блюдом, разогрейте небольшое количество масла в сковороде, добавьте курицу и готовьте до теплого состояния, часто помешивая. Если соус слишком густой, добавьте воды примерно по 1 столовой ложке за раз, помешивая, чтобы она смешалась с соусом.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Как работают швейные машины?

Получилось? Дайте нам знать, как все прошло, в разделе комментариев ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Для соуса

  • 1/3 гр.соевый соус с пониженным содержанием натрия
  • 1 1/2 ст. л.рисовый винный уксус
  • 1 ч.л.поджаренное кунжутное масло
  • 1 1/2 ст. л.мед
  • 2зубчики чеснока, измельченные
  • 2 ч.л.мелко нарезанный или тертый свежий имбирь
  • 1 1/2 ч.л.кукурузный крахмал

Для курицы

  • 1 ст.л.растительное масло
  • 1 фунт.куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Поджаренные семена кунжута для украшения
  • Нарезанный зеленый лук для украшения
  • Приготовленный белый рис для подачи
  • Брокколи, приготовленные на пару, для подачи
    1. Шаг 1. Приготовьте соус: в средней миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, масло, мед, чеснок, имбирь и кукурузный крахмал.
    2. Шаг 2Приготовьте курицу: в большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу в сковороду, приправьте солью и перцем. Готовьте до золотистого цвета и почти полной готовности, около 10 минут.
    3. Шаг 3. Залейте курицу соусом и варите на медленном огне, пока соус слегка не загустеет, а курица не приготовится (5 минут). 
    4. Шаг 4Украсьте кунжутом и зеленым луком. Подавайте с рисом и брокколи на пару.

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: www.delish.com

Ссылка на основную публикацию