Секира против алебарды: лучшее руководство

Секира против алебарды: лучшее руководство

 

Топоры и алебарды — два оружия с длинными, богатыми бусинами. Полакси против алебарды использовались в течение многих лет в зонах военных действий и, что удивительно, оставались актуальными еще довольно долго после того, как в обиход вошли черный порох и огнестрельное оружие. Для этого есть веские основания: оба оружия были адаптируемыми и использовались для защиты, нападения и широкого диапазона движений между ними.

 

В наши дни эти два предмета являются известными компонентами в кругах любителей архаичного отдыха, и в Интернете можно купить множество жестких эластичных секир и алебард. Многие люди не имеют ни малейшего представления о контрасте между ними и их интересных качествах. Некоторые группы объединяют их в одно, воображая, что они совершенно одинаковы. Очевидно, что это не так, и это внутреннее и внешнее руководство надеется прояснить ваши вопросы о секире и алебарде в последний раз. Каковы ваши решения?

 

Что такое секира?

 

Poleaxe, по своей самой фундаментальной структуре, является долго хранимым оружием с установленным на конце Poleaxe или салазочным наконечником. Они появились как контратака, чтобы прикрыть пластины людей в доспехах с четырнадцатого по шестнадцатый век. Хотя название предполагает, что это разновидность Poleaxe, Poleaxe также мог быть ударным оружием, разновидностью боевого молота. В конце концов, наиболее широко признанные типы Poleaxe, возможно, объединяли любой из этих атрибутов, режущее или измельчающее лезвие, с пикой (или несчастным случаем) на кончике. В этом смысле Poleaxe были чрезвычайно гибким оружием и соединяли до трех видов оружия в одном.

 

Pole Poleaxe с лезвием Poleaxe можно было использовать для рубящих атак, подобно датскому Poleaxe, в случае, если у него была молотковая сторона на противоположной стороне, его можно было очень хорошо использовать для сокрушения бронированных и небронированных противников, а шипы, которыми владел владелец, использовали его как копье при ранящих движениях. Кроме того, многие Poleaxe имели более ножевидные структуры, чем лезвие Poleaxe. Они могли быть согнуты вниз к основанию древка, и в этом смысле они были похожи на ловушки: они позволяли клиенту опутать или глубоко вдохновить врага.

 

Для чего используется секира?

 

Полексиры использовались для борьбы как с конными отрядами егерей, так и с пехотой. Их длина, наконечники дубинок и изогнутые фунты или лезвия ножей использовались как для защиты, так и для сдерживания атак конных сил или для того, чтобы стащить человека с его пони, если он нападал. Поскольку блоки были настолько гибкими, они были эффективны как против конных чемпионов, так и против солдат.

 

Лицевая часть саней использовалась для нанесения сокрушительных и изнуряющих ударов по голове или телу, в то время как наконечник копья использовался для проделывания отверстий в щите пластины или проникновения через более тонкий защитный слой, для того чтобы сбить всадника или напасть на человека, лежащего на земле.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Сварка и пайка: простое введение

 

В конце концов, первая линия алебард преуспела против небронированных или легкоукрепленных подразделений, поскольку длинная алебарда позволяла владельцу размахивать и рубить с более заметного расстояния, чем более ограниченная военная алебарда, которая требовала от владельца находиться «не так близко», и, следовательно, снижала опасность ранения или прохода, в основном на основных снимках битвы.

 

Оспенные секиры также были приемлемым защитным оружием, поскольку древко самого оружия использовалось для предотвращения ударов. Это была жизнеспособная контратака для многих типов подразделений в зоне боевых действий, поскольку ее справедливо считали реальной опасностью как для конных рыцарей, так и для пехоты.

 

Что такое алебарда?

 

Алебарда — это давнее древковое оружие с установленной сверху стальной рамой. Обычно она крепилась к наконечнику копья, лезвию Poleaxe в течение довольно долгого времени, и часто имела лассо или чертополоховую структуру наоборот. В отличие от Poleaxe, стальной наконечник алебарды обычно был цельным куском металла. Алебарды начали использовать с 16-го века и использовали до более поздних времен: там, где были пони и атаки рейнджеров, были и алебарды для защиты от них.

 

Для чего используется алебарда?

 

Наконечник копья и изогнутое лезвие или рама ловушки, как у Poleaxe, позволяли. Посетителям стаскивать людей с пони или с их ног, если они были на земле. Давным-давно лезвие Poleaxe отражало боевую обстановку. Начиная с последнего образца эпохи Возрождения в 16 веке и далее, покрытие из сетчатых пластин становилось все более редким и необычным по мере того, как расширялись военные силы и увеличивалось их количество.

 

Многие солдаты сражались с базовым текстурированным мягким щитом для кошек (гамбезоном) или вообще без защитного покрытия. Это сделало режущее оружие значительно более мощным и практичным в зоне боевых действий. Кроме того, специальные конные отряды и их атаки стали невероятно опасными. В отличие от раннего Средневековья, когда латники и рыцари регулярно могли и действительно вступали в бой), требуя своего рода контратаки. Давным-давно изогнутая секира алебарды позволяла. Ее клиентам размахивать алебардами по ногам пони или по всадникам и быть уверенными, что они нанесут удар. Либо выводя из строя пони, либо спешиваясь со всадника (которого они затем могли атаковать наконечником копья на своей алебарде или позволить другой пехоте разобраться с ним), или и то, и другое.

 

Виды алебард

 

В мире существует некоторое оружие или виды оружия, которые на английском языке называются «алебардами».

 

Европейская алебарда

 

Первоначально он появился в Швейцарии и использовался ранними швейцарскими армиями для укрепления их грозной позиции на передовой. Алебарда была поистине оружием, меняющим правила игры; ввиду своей приспособляемости, она могла использоваться большими массами людей на различных работах. Швейцарский рабочий убил Карла Смелого, герцога Бургундского, одним ударом своей алебарды. Так закончились Бургундские войны, которые долго ранили, подрывая присутствие швейцарских государств.

 

японская алебарда

 

Японская алебарда известна как нагината. Их использовали самураи, солдаты (асигару) и чемпионы-священники (сохэй). Нагината также использовалась известными героинями чести, онна-бугэйся. Нагината больше похожа на фронтоны, чем на европейские алебарды, в том смысле, что их головка состоит из направленного вперед. Изогнутого режущего края длиной от 30 до 60 см (от 12 до 24 дюймов).

 

Длина древка составляла где-то от 120 до 240 см (от 47 до 94 дюймов). Несмотря на то, что нагината не была обычной для структуры европейской алебарды, ее использовали для сравнительных целей. Например, во время войны Гэмпэй (1180-1185, распространенный общественный конфликт, который был переломным моментом в ансамбле японских событий). Нагината стала считаться исключительной принадлежностью героев, поскольку она позволяла владельцам разбивать конную силу и выводить из строя всадников, так же как использовались европейские алебарды.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  10 лучших метательных топоров - Homevary

 

китайская алебарда

 

Китайская секира против алебарды известна в Китае как Цзи, и это разновидность древкового оружия, которая начиналась как комбинация копья и клинкового секиры. Ножевая секира представляла собой древко с лезвием, соединенным в противоположной точке под углом 90 градусов. Использование Цзи насчитывает тысячелетия, хотя неясно, когда оно было названо. В настоящее время использование Цзи по-прежнему очень широко распространено в подготовке китайских боевых приемов.

 

В чем разница между секирой и алебардой?

 

Хотя секира и алебарды являются сопоставимым оружием по структуре и мощности, между ними есть некоторые принципиальные различия. Первое заключается в том, что алебарда обычно имеет большую и длинную переднюю линию секир, чем секира.

 

 

Секира была по большей части более ограничена, чем алебарды, в то время как древковое оружие редко было выше носителя и, по правде говоря, предназначалось для ношения «сквозь тело», и оба использовали застежки, такие как боксер (или боевая палка). . Основание можно использовать для атаки голеней и измельчения ступней. Секира против алебарды также может вращаться, чтобы ударить противника по шее или челюсти, в то время как верхняя часть с краем Секиры. Лицевая сторона саней, ловушка и копье они получают настоящую работу. Это было оружие для боя один на один между опущенными рыцарями и латниками.

 

Однако алебарда была более крупным оружием (часто выше своего владельца), использовавшимся как массивное оружие. В крупных разработках с помощью подготовленной пехоты, наемных солдат или даже обычных людей. Она использовалась вместе с пиками для защиты от конных атак и как вспомогательное оружие. Хотя вполне возможно, что она будет использована в отдельном сражении, к тому времени метод ведения войны изменился. В то время массовые кавалерийские атаки оказались более типичными. Поэтому оружие защиты и разработки, которые ожидались. Защита от них стала более известной: алебарда была одним из таких видов оружия.

 

Конная кавалерия

 

Алебарды использовались динамично с (несколько) более позднего периода времени. в то время как секиры использовались с 14 по 16 век. Алебарды широко использовались с 15 по 19 век. Были также различия в развитии. В то время как верхняя часть секиры была изолирована (некоторые секции соединялись вместе). Алебарда обычно представляла собой кусок литой стали.

 

Стиль боя с алебардой и секирой

 

Стиль боя секира против алебарды и алебард, хотя секира, в частности, зависела от боя дубинками. Несмотря на то, что многие могут подумать с самого начала, это было очень нервирующе. Это был не просто вопрос замаха. Оружие в широких кривых по направлению к противнику или удара концом копья. Секира и алебарда не были медленным оружием, с помощью которого вы наносили огромные удары над головой. По правде говоря, в бою секира из рогов использовались высокие и низкие часы, как и в случае с длинными мечами. Как верхняя часть, так и основание секиры из рогов, а также само древко. Они использовались для того, чтобы препятствовать и отражать удары, нападение и контратаку противника.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Вторник тако остался в прошлом — теперь нас ждет вторник тостада

 

И еще, что за оружие такое алебарда?

 

Алебарда (также называемая алебардой, halberd или Swiss voulge) — оружие с двумя стрелами. Оно стало известно в XIV и XV веках. Слово halberd, по всей вероятности, идентично немецкому слову Hellebarde. Оно происходит от средневерхненемецкого halm (манго) и barte (боевой топор) a helmbarte.

 

Кроме того, в чем разница между шестомPoleaxe и алебардой? Древко алебарды длиннее, чем древко алебарды (топоры, в основном. Ростом с человека; алебарды, как правило, выше). РогPoleaxe может иметь острое «топорное» лезвие («axe» в современном английском. Это более явный термин, чем «axe» в большинстве диалектов Средневековья), но алебарда всегда имеет.

 

И еще, для чего используется секира?

 

Poleaxe (множественное число Poleaxes) Секира с лезвием и лицом; использовалась для убийства коров. Долгое время речь шла о боевой секире, которая была смесью секиры, колотушки и пики.

 

Алебарда и глефа присутствуют, потому что D&D имеет богатое прошлое, предлагая широкий выбор готового древкового оружия. В частности, 2e и past, которому 5e стремится подражать во многих отношениях.

 

Кто-то в группе планирования Poleaxe vs halberd или, с другой стороны, если не они, то кто-то в группе планирования, с кем мы говорили, считает, что D&D не D&D без разнообразного древкового оружия для навигации. Это может быть просто «что-то» (обычно называемое «неприкасаемыми реликвиями» на жаргоне), что становится практикой учреждения и превосходит свою полезность для благости того, как многие игроки ее знают.

 

Чтобы донести свою мысль, проще снова сослаться на книгу 2e Arms and Equipment, как это сделал @ nitsua60, но также несмотря на стандарты центра. Вот сводка отличительных древковых орудий, классифицированных в основных принципах и принципах A&E:

 

Меч

 

Алебарда

 

Молоток «Люцерна»: похож на алебарду, но с колотушкой.

 

Stew me: пушка рабочего имела некоторый опыт избавления от рыцарей. Она характеризуется ловушкой с одной стороны, обычно с наконечником копья, который также поднимается из ловушки.

 

Длинное копье

 

Ranseur – копье с крестовиной, похожее на пику, но с более сильными и ограниченными боковыми ударами.

 

серп

 

Щука

 

Это действительно основательно в любом случае, думая о D&D, и в любом случае, учитывая, что у вас больше двух книг. Обратите внимание, что мы управляем подмножеством из двух карточных боевых орудий. Третья версия, как большинство знает, не предприняла значительных усилий для проверки степени установленных стандартов. Pathfinder продолжает практиковаться; Беглый взгляд на таблицу Poleaxe против halberd на d20pfsrd утверждает, что в любом случае, рискуя дойти до такой крайности, что это делает очевидную глупость.

«Пьесы» по бою с алебардой из «Средневекового руководства» с пошаговыми пояснениями

Демонстрация средневекового боя на алебардах на Международном конгрессе по средневековью 2015 г.

  • Топ 10 Топоров-колунов
  • Шлифованный и нешлифованный герметик и их применение
  • Рис идли против пропаренного риса. Преимущества и калории
  • Какая складная пила лучшая?
  • Методы безопасности, чтобы знать, как заточить топор

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru

Ссылка на основную публикацию