Используйте целые помидоры.
Нам нравится использовать (консервированные) целые помидоры и разбивать их во время приготовления, чтобы получить более густую маринару. Если вы предпочитаете более гладкий соус, используйте вместо него банку измельченных помидоров. Это очень вкусно с миской пасты, но также отлично подходит для шакшуки, лазаньи и курицы пармезан.
Используйте помидоры сорта Сан-Марцано.
Доверьтесь нам. Это действительно имеет значение. Мы попробовали несколько популярных марок из супермаркетов и обнаружили, что San Marzano слаще и имеет более чистый томатный вкус. К счастью для вас, их легко найти в большинстве продуктовых магазинов в наши дни.
Нет необходимости томить соус вечно.
Его не нужно томить часами, потому что он не должен быть слишком насыщенным и сложным на вкус. Люди любят соус маринара за его яркий вкус.
Добавьте немного воды.
Если вы только что использовали помидоры из банки, ваш соус будет бурно пузыриться и брызгаться. Наполните банку из-под помидоров небольшим количеством воды, взболтайте ее (чтобы собрать все прилипшие остатки помидоров и сока), затем добавьте ее в сковороду. Это разрыхлит томатную смесь и сделает ее более похожей на соус.
Сахар вам не нужен.
В некоторых соусах для пасты рекомендуется добавлять немного сахара, чтобы снизить кислотность томатов. Но когда вы создаете вкусы (с EVOO, луком, чесноком, базиликом и хлопьями красного перца) и даете время покипеть (20 минут), мы не думаем, что это необходимо.
Приправьте базиликом.
Базилик — ароматная трава, которая создана для маринары. Вместо того, чтобы ждать, чтобы украсить им пасту, используйте его, пока соус кипит. Он придаст массу свежего вкуса.
Можно ли добавить мясо?
Конечно! Вы можете обжарить немного говяжьего, бараньего или свиного фарша, чтобы создать мясной соус! Или вы можете следовать этому рецепту, чтобы приготовить потрясающие папарделле болоньезе.
Что можно сделать с остатками?
Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней и до 3 месяцев в морозильнике. Просто убедитесь, что вы используете герметичный контейнер.
Но что, если сейчас сезон помидоров?
Хотя мы любим консервированные томаты, потому что они доступны круглый год и из них получается неизменно вкусный и насыщенный соус, мы знаем, что иногда вы получаете кучу потрясающих томатов в сезон. В этом случае мы рекомендуем вам следовать нашему рецепту свежего томатного соуса.
Пробовали приготовить этот соус? Расскажите, что получилось, в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- 1/4 ст.оливковое масло первого отжима
- 1/2средняя луковица, измельченная
- 4зубчики чеснока, тонко нарезанные
- 1(28 унций) банка целых помидоров
- 1 ч.л.сушеный орегано
- Щепотка красного перца хлопьями
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 2большие веточки свежего базилика
-
- Шаг 1В большой глубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту.
- Шаг 2. Добавьте помидоры и деревянной ложкой разбейте помидоры на куски. Наполните банку с помидорами водой почти наполовину и покрутите, чтобы собрать оставшийся соус, затем добавьте в сковороду. Приправьте орегано, хлопьями красного перца, солью и перцем и добавьте базилик. Доведите смесь до кипения.
- Шаг 3Уменьшите огонь до минимума и варите, пока жидкость слегка не выпарится, около 20 минут. Перед подачей на стол выкиньте базилик.
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: www.delish.com