Чапче — красочный праздник стеклянной лапши

Чапче — красочный праздник стеклянной лапши

 

Буквально означающее «смешанные овощи»,  j apchae  — это простое блюдо, приготовленное из прозрачной стеклянной лапши и ассортимента начинок. Каждый ингредиент готовится отдельно для более чистого вкуса. Мы выбрали здесь красочный набор: острые желтые полоски яйца, пурпурно-красный лук, оранжевая морковь, лесной зеленый шпинат и карамелизированные кусочки маринованной говядины. Если вы хотите превратить это в вегетарианский пир, вы можете заменить тофу или юба для белка, ростки фасоли и огурцы для хруста и все, что пожелают ваши вкусовые рецепторы. Уровень остроты в этом рецепте довольно умеренный, но если вы любите поострее, просто добавьте больше кочучжана по вкусу.

Чапче — это гибкое блюдо, идеально подходящее для любого времени года: его можно подавать теплым или охлажденным, и есть его как гарнир или основное блюдо. Не забудьте оставить комментарий и поставить оценку ниже после того, как вы приготовите этот рецепт, чтобы сообщить нам, как он вам понравился! Для получения более здоровой летней еды ознакомьтесь с этими сбалансированными идеями для еды.

 

Реклама — Продолжить чтение ниже

Для говядины

  • 2зубчики чеснока, измельченные
  • 1 ч.л.свеженатертый имбирь
  • 2 ст.л.соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1 ч.л.мирин (по желанию)
  • 2 ч.л.кунжутное масло
  • 2 ч.л.мед
  • 1/2 ч.л.свежемолотый черный перец
  • 8 унций.стейк из вырезки, тонко нарезанный

Для яйца

  • 1большое яйцо, плюс 1 яичный желток
  • Щепотка кошерной соли
  • 1 ч.л.рапсовое масло

Для овощей

  • 2 ст.л.соевый соус с низким содержанием натрия
  • 2 ч.л.кунжутное масло
  • 1 ст.л.Гочуджанг
  • 1зубчик чеснока, тертый
  • Свежемолотый черный перец
  • Кошерная соль
  • 1(3,5 унции) контейнер грибов шиитаке, тонко нарезанных (примерно 8-10 грибов)
  • 4 в.упакованный молодой шпинат
  • 1 ст.л.рапсовое масло
  • 1/2маленький красный лук, тонко нарезанный 
  • 1большая морковь, нарезанная соломкой 
  • 1зеленый лук, тонко нарезанный, плюс еще немного для украшения
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Какая складная пила лучшая?

Для лапши

  • 10 унций.лапша из сладкого картофельного крахмала или стеклянная лапша
  • 1 ст.л.кунжутное масло
  • 2 ч.л.мед
  • 1 ст.л.соевый соус с низким содержанием натрия
  • Поджаренные семена кунжута для украшения
    1. Шаг 1. Маринуем говядину: в средней миске взбейте все ингредиенты, кроме вырезки, до однородной массы. Добавьте вырезку и перемешайте, чтобы покрыть ее. Отложите в сторону.
    2. Шаг 2. Приготовьте яичную гарнир: в небольшой миске взбейте яйцо и желток со щепоткой соли. В сковороде на среднем огне разогрейте масло и повращайте, чтобы покрыть дно сковороды. Уменьшите огонь до минимума, затем добавьте яйца, повращав сковороду несколько раз, чтобы получился тонкий слой. Готовьте 2 минуты, затем переверните, готовьте еще 1 минуту, пока яйца полностью не застынут. Снимите со сковороды, дайте остыть и нарежьте тонкими полосками.
    3. Шаг 3Приготовьте овощи: в средней миске взбейте вместе соевый соус, кунжутное масло, кочучжан, чеснок и несколько щепоток черного перца. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте грибы и бланшируйте в течение 2 минут. Выньте шумовкой, обсушите бумажными полотенцами и добавьте в миску со смесью кочучжан.
    4. Шаг 4В кастрюлю с кипящей водой добавьте шпинат и бланшируйте в течение 15 секунд. Выньте щипцами в сито и промойте под холодной водой, чтобы остановить приготовление. Руками отожмите лишнюю воду и добавьте в миску со  смесью кочучжан . Перемешайте.
    5. Шаг 5. Приготовьте оставшиеся овощи: Верните сковороду на средний огонь и разогрейте масло. Добавьте красный лук, морковь, зеленый лук и щепотку соли. Готовьте, пока они не начнут размягчаться, около 4 минут. Дайте немного остыть, затем переложите в миску со  смесью кочучжан . Перемешайте.
    6. Шаг 6Приготовьте говядину: Верните сковороду на средний огонь и добавьте маринованную говядину. Готовьте, пока мясо не станет мягким, периодически помешивая, 5 минут. Отложите в сторону.
    7. Шаг 7. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Добавьте лапшу и варите до тех пор, пока она не станет мягкой и жевательной, но не разварится, периодически помешивая, 5–6 минут. Слейте воду. 
    8. Шаг 8В большой миске смешайте лапшу с кунжутным маслом, медом и соевым соусом. Дайте немного остыть, затем добавьте все овощи, нарезанные яйца и говядину, аккуратно перемешайте.
    9. Шаг 9. Перед подачей украсьте блюдо кунжутом и зеленым луком.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Домашняя маринара намного лучше консервированной

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: www.delish.com

Ссылка на основную публикацию