Белая курица в горшочке с чили — идеальный ужин в холодную погоду

Белая курица в горшочке с чили — идеальный ужин в холодную погоду

 

Чили — это типичная еда для холодной погоды, корни которой уходят в американский Запад, в частности, в Техас и Нью-Мексико. Самые ранние рецепты чили (или чили кон карне) включали всего три ингредиента — красное мясо, специи и чили. С момента своего появления чили эволюционировало и стало включать помидоры, фасоль, кукурузу и лук, а также начинки, такие как тертый сыр и сметана, чтобы смягчить традиционно острое блюдо. Белый чили (он же чили верде) появился как более мягкая версия острого красного классического. Обычно его готовят из свинины или курицы, специй, белой фасоли и зеленого чили, белый чили определенно занимает желанное место в нашей ротации классических рагу.

Наше белое куриное чили в мультиварке не может быть проще, и нам нравится текстура, которую оно приобретает, когда бобы частично размяты. Может показаться странным использовать толкушку для картофеля в мультиварке, но поверьте нам, оно того стоит! Этот сытный чили сохранит вас сытыми всю зиму. Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней, а в морозилке — месяцами.

 

Совет №1 : Хотите добавить остроты? Добавляйте молотый кайенский перец по 1/2 чайной ложки за раз, пока блюдо не станет достаточно острым для вас.

 

Совет №2:  Чтобы блюдо стало веганским/вегетарианским, замените курицу на банку кукурузной крупы.

 

 

Получилось? Дайте нам знать, как все прошло, в разделе комментариев ниже! 

Реклама — Продолжить чтение ниже

Общее время: 3 часа 15 минут
  • 2 1/2 гр.куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 2(15,5 унций) банки белой фасоли, слить жидкость и промыть
  • 1 1/2 фунта.куриные грудки без костей и кожи 
  • 2(4 унции) консервы зеленого перца чили
  • 1маленький желтый лук, мелко нарезанный
  • 2зубчики чеснока, измельченные
  • 1халапеньо, очищенный от семян и измельченный, плюс еще немного для подачи
  • 1 ч.л.сушеный орегано
  • 1 ч.л.молотого тмина
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 гр.замороженная кукуруза
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Как работает печать?

Для сервировки

  • Сметана
  • Авокадо, нарезанное ломтиками
  • Тонко нарезанный халапеньо
  • Свежая нарезанная кинза
  • Дольки лайма
    1. Шаг 1Добавьте бульон, фасоль, курицу, зеленый чили, лук, чеснок, халапеньо, орегано и тмин в чашу мультиварки. Приправьте солью и перцем и готовьте на высокой мощности в течение 2–3 часов, пока курица не станет мягкой.
    2. Шаг 2Выньте курицу из чили и измельчите. Используйте толкушку для картофеля, чтобы аккуратно размять около 1/3 фасоли, прежде чем вернуть курицу в мультиварку. Добавьте измельченную курицу и кукурузу, накройте крышкой и при необходимости приправьте солью и перцем. Оставьте мультиварку в тепле до готовности к подаче.
    3. Шаг 3Перед подачей добавьте сметану, авокадо, халапеньо, кинзу и немного сока лайма.

Паркер Фейербах

ешьте так, будто каждый день — выходной

 

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: www.delish.com

Ссылка на основную публикацию