Вам не нужно ехать в кафе, чтобы попробовать лучшую куриную шаурму

Вам не нужно ехать в кафе, чтобы попробовать лучшую куриную шаурму

 

Говорим ли мы об элотес в Мексике, лапше дан-дан в Китае, курице якитори в Японии или даже хот-доге в Чикаго, нет ничего лучше классической уличной еды. Однако из всех них ни одна не может быть более знаковой, чем шаурма. Хотя вы не можете превзойти опыт покупки и употребления ее у уличного торговца, я думаю, что моя домашняя версия довольно вкусная. Мой подход? Маринуйте курицу на ночь, чтобы она пропиталась смесью специй для шаурмы, а затем запекайте ее в духовке, пока она не станет нежной, сочной. Подается в пите или с рисом (как мы делали в наших мисках для куриной шаурмы ) с хрустящими свежими овощами и йогуртовым соусом, это ароматное, универсальное блюдо, к которому вы можете возвращаться снова и снова.

Что говорят люди:

«Мне это очень понравилось — вкус у него фантастический, и готовить его было очень легко. Теперь это блюдо определенно в списке на ужин! Однако вместо того, чтобы просто использовать огурец и помидоры в сэндвиче, я приготовила к нему салат фатуш. Это был великолепный ужин — если можно так выразиться, он мог бы составить конкуренцию походу в ресторан». — lvahK

«Эта курица была невероятна. Я приготовила только курицу, потому что у меня остался чесночный хумус (ищите рецепт Delish — сейчас же!). Лучше, чем шаурма с курицей, которую я беру в большинстве ресторанов — и я тоже люблю эти шаурмы! Мой лук поджарился и стал хрустящим, но он тоже был вкусным. Я бы не стала его менять». — lanbian

Реклама — Продолжить чтение ниже

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Реки: простое введение
Общее время: 3 часа 15 минут

Для курицы

  • 1/2 гр.оливковое масло первого отжима
  • Сок 1 лимона
  • 3зубчики чеснока, измельченные
  • 2 ч.л.кошерная соль
  • 1 ч.л.молотого тмина
  • 1 ч.л.Молотый кориандр
  • 1/2 ч.л.свежемолотый черный перец
  • 1/2 ч.л.круглая куркума
  • 1/4 ч.л.Молотая корица
  • 1/4 ч.л.кайенский перец
  • 2 фунта.куриные бедра без костей и кожи
  • Пищевой спрей
  • 1большая луковица, тонко нарезанная

Для йогуртового соуса

  • 1/2 гр.греческий йогурт 
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 ст.л.оливковое масло первого отжима
  • 2зубчики чеснока, раздавленные и измельченные
  • Кошерная соль
  • Щепотка молотого красного перца

Для сервировки

  • Питы, подогретые
  • Рубленый ромэн 
  • Помидоры черри, разрезанные пополам
  • Огурец, тонко нарезанный
    1. Шаг 1 Приготовьте курицу: в большой миске взбейте вместе масло, лимонный сок, чеснок и приправы. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. 
    2. Шаг 2Разогрейте духовку до 425° и смажьте большой противень кулинарным спреем. Добавьте лук в маринад и перемешайте, чтобы покрыть его. Выньте курицу и лук из маринада и положите на подготовленный противень. Выпекайте, пока курица не станет золотистой и не пропечется, 30 минут. Оставьте курицу на разделочной доске на 5 минут, затем тонко нарежьте. 
    3. Шаг 3Тем временем приготовьте йогуртовый соус: в небольшой миске взбейте йогурт, лимонный сок, масло и чеснок. Приправьте солью и щепоткой красного перца. Чтобы подать как питу, положите на подогретые питы курицу, лук, ромэн, помидоры, огурцы и йогуртовый соус.

 

Что такое шаурма?

Шаурма относится к технике приготовления мяса, которая популярна в уличной еде на Ближнем Востоке. Тонкие ломтики мяса со специями и жира (чаще всего баранины) нанизываются на вертикальный вертел и готовятся путем медленного вращения вертела перед огнем или другим источником тепла. В результате получается нежное, сочное мясо, которое можно срезать понемногу, чтобы подать.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Белая курица в горшочке с чили — идеальный ужин в холодную погоду

В то время как традиционная версия включает в себя живой огонь и вертикальный вертел, я упростил процесс, замариновав курицу, а затем запечь ее в духовке. Поскольку способ приготовления отличается, моя версия сильно отличается от традиционной шаурмы, но она имитирует оригинал как по вкусу, так и по нежности — и ее легче приготовить дома!

Как приготовить куриную шаурму

Ингредиенты

Для курицы:

  • Оливковое масло: Поскольку мы используем его для маринада, вам нужно будет выбрать оливковое масло с отличным вкусом. Используйте ваш любимый вариант extra-virgin или ознакомьтесь с нашим рейтингом лучших марок оливкового масла.
  • Специи: Шаурма обычно обильно приправлена ​​различными специями, включая тмин, паприку, куркуму, корицу и гвоздику. В нашу версию входят молотый тмин, кориандр, куркума, корица и кайенский перец для придания немного дополнительного пикантного вкуса.
  • Свежий чеснок и лимонный сок: эти два ингредиента придают этому маринаду МНОГО свежего вкуса. Для наилучшего результата используйте свежевыжатый и измельченный вручную чеснок.
  • Куриные бедра: Мы большие поклонники куриных грудок, но для такого рецепта, где вкус — это король, нужно использовать бедра. В них немного больше жира, а как мы все знаем, жир = вкус.
  • Лук: Поскольку я уже жарю курицу, я подумал: «Почему бы не сэкономить немного денег и не приготовить немного жареного лука для сэндвича?» Если вы не поклонник этого метода, смело пропустите этот шаг.

Йогуртовый соус:

Мне лично нравится, как легко этот йогуртовый соус сочетается с продуктами, которые есть в холодильнике, но не стесняйтесь экспериментировать. Куриная шаурма также отлично сочетается с:

  • Чесночный туум.
  • Хумус.
  • Цацики.
  • Белый соус в халяльном стиле.
  • Заправка тахини.

Пошаговые инструкции

За день (или за несколько часов) до того, как вы захотите насладиться шаурмой, начните с маринования курицы. Просто смешайте ингредиенты для маринада в миске, затем добавьте курицу и покройте ее. Накройте миску (или положите маринад и курицу в пакет для заморозки) и поставьте в холодильник. Чем дольше она маринуется, тем вкуснее она будет, поэтому я определенно рекомендую давать ей по крайней мере 2 часа.

 

ФОТО: БРЭНДОН БЭЙЛС

После того, как курица замаринуется, разогрейте духовку и смажьте противень кулинарным спреем. Добавьте лук в маринадную смесь и перемешайте все вместе, пока все не покроется. Вытащите лук и курицу из маринада и положите на противень. Запекайте все вместе, пока курица не приготовится (165°, используйте термометр, если не уверены!) и не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Что бы вы ни делали, обязательно дайте курице отдохнуть, прежде чем разрезать ее. Это даст ее сокам время распределиться и удержаться в мясе, гарантируя, что каждый кусочек будет сочным и полным вкуса.

ФОТО: БРЭНДОН БЭЙЛС

Пока курица запекается, приготовьте йогуртовый соус, взбив все ингредиенты. Проверьте уровень соли и остроты, добавьте больше соли или хлопьев красного перца по вкусу.

ФОТО: БРЭНДОН БЭЙЛС

Затем соберите свой сэндвич или миску! Для сэндвича попробуйте поставить питу в еще теплую духовку, чтобы она немного нагрелась, затем положите сверху курицу, немного хрустящих свежих овощей, таких как огурец или ромэн, а затем полейте все это йогуртовым соусом.

ФОТО: БРЭНДОН БЭЙЛС

Полный список ингредиентов и инструкции можно найти в рецепте выше.

 

Хранилище

Любые свежие ингредиенты, которые вы хотите сочетать с вашей куриной шаурмой, должны быть нарезаны свежими, но вы можете хранить приготовленную курицу и йогуртовый соус в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике до 4 дней. Они отлично подходят для приготовления еды!

Больше блюд в стиле Ближнего Востока

Сделал это?

Расскажите мне, как все прошло, в комментариях ниже.

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: www.delish.com

Ссылка на основную публикацию