Реклама — Продолжить чтение ниже
Общее время: 3 часа 25 минут
Для болоньезе
- 2 ст.л.оливковое масло первого отжима
- 1большая луковица, нарезанная
- 1большая морковь, очищенная и мелко нарезанная
- 2стебли сельдерея, мелко нарезанные
- 3зубчики чеснока, измельченные
- 2 фунта.Говяжий фарш
- 1/2 гр.белое сухое вино
- 2(28 унций) консервированные измельченные томаты
- 1/4 ст.томатная паста
- 1 С.говяжий (или куриный) бульон с низким содержанием натрия
- 1лавровый лист
- 1 С.цельное молоко
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
Для лазаньи
- 1 фунт.лапша лазанья
- 3в .рикотта
- 1большое яйцо, взбитое
- 1 С.свеженатертый пармезан, разделенный
- 1 1/2 ч.л.сушеный орегано
- 1/4 ч.л.молотый красный перец хлопьями
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 фунт.свежая моцарелла, нарезанная ломтиками
- Свежая рубленая петрушка для подачи
-
- Шаг 1В большой голландской духовке на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте говядину, разбивая мясо тыльной стороной ложки. Готовьте, пока оно не перестанет быть розовым, около 8 минут.
- Шаг 2Добавьте вино и доведите смесь до кипения. Готовьте, пока вино почти не выпарится. Добавьте помидоры, томатную пасту, бульон и лавровый лист, затем убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 1 часа, позволяя вкусам смешаться.
- Шаг 3Выбросьте лавровый лист, затем постепенно вмешайте молоко. Оставьте томиться на медленном огне, периодически помешивая, пока молоко полностью не впитается, около 45 минут. Приправьте солью и перцем.
- Шаг 4. Соберите лазанью: Разогрейте духовку до 375°. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.
- Шаг 5В средней миске смешайте рикотту, яйцо, ¾ стакана пармезана, орегано и хлопья красного перца. Приправьте солью и перцем.
- Шаг 6. Выложите тонкий слой болоньезе на дно формы для выпечки размером 9”x13”. Добавьте слой лапши, затем сверху выложите смесь рикотты и соус, затем повторите слои. Покройте последний слой лапши болоньезе, моцареллой и оставшимися ¼ стакана пармезана.
- Шаг 7Накройте фольгой и запекайте 40 минут, затем снимите фольгу и запекайте 20 минут или пока сыр не расплавится, а соус не начнет пузыриться.
- Шаг 8. Перед подачей украсьте петрушкой.
ешьте так, будто каждый день — выходной
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: www.delish.com