Эта лазанья болоньезе лучше, чем у вашей итальянской бабушки

Эта лазанья болоньезе лучше, чем у вашей итальянской бабушки

 

Лазанья хороша ровно настолько, насколько хорош ее соус болоньезе. Так что эта лазанья УДИВИТЕЛЬНА! Медленное кипение имеет решающее значение и раскрывает весь вкус. Ваше терпение будет вознаграждено. Приготовьте этот убийственный чесночный хлеб «Капрезе», пока ждете.

Реклама — Продолжить чтение ниже

 

Общее время: 3 часа 25 минут

Для болоньезе

  • 2 ст.л.оливковое масло первого отжима
  • 1большая луковица, нарезанная
  • 1большая морковь, очищенная и мелко нарезанная
  • 2стебли сельдерея, мелко нарезанные
  • 3зубчики чеснока, измельченные
  • 2 фунта.Говяжий фарш
  • 1/2 гр.белое сухое вино 
  • 2(28 унций) консервированные измельченные томаты
  • 1/4 ст.томатная паста
  • 1 С.говяжий (или куриный) бульон с низким содержанием натрия
  • 1лавровый лист
  • 1 С.цельное молоко
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец

Для лазаньи

  • 1 фунт.лапша лазанья
  • .рикотта
  • 1большое яйцо, взбитое
  • 1 С.свеженатертый пармезан, разделенный
  • 1 1/2 ч.л.сушеный орегано
  • 1/4 ч.л.молотый красный перец хлопьями
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 фунт.свежая моцарелла, нарезанная ломтиками
  • Свежая рубленая петрушка для подачи
    1. Шаг 1В большой голландской духовке на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте говядину, разбивая мясо тыльной стороной ложки. Готовьте, пока оно не перестанет быть розовым, около 8 минут. 
    2. Шаг 2Добавьте вино и доведите смесь до кипения. Готовьте, пока вино почти не выпарится. Добавьте помидоры, томатную пасту, бульон и лавровый лист, затем убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 1 часа, позволяя вкусам смешаться. 
    3. Шаг 3Выбросьте лавровый лист, затем постепенно вмешайте молоко. Оставьте томиться на медленном огне, периодически помешивая, пока молоко полностью не впитается, около 45 минут. Приправьте солью и перцем.
    4. Шаг 4. Соберите лазанью: Разогрейте духовку до 375°. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду. 
    5. Шаг 5В средней миске смешайте рикотту, яйцо, ¾ стакана пармезана, орегано и хлопья красного перца. Приправьте солью и перцем. 
    6. Шаг 6. Выложите тонкий слой болоньезе на дно формы для выпечки размером 9”x13”. Добавьте слой лапши, затем сверху выложите смесь рикотты и соус, затем повторите слои. Покройте последний слой лапши болоньезе, моцареллой и оставшимися ¼ стакана пармезана. 
    7. Шаг 7Накройте фольгой и запекайте 40 минут, затем снимите фольгу и запекайте 20 минут или пока сыр не расплавится, а соус не начнет пузыриться. 
    8. Шаг 8. Перед подачей украсьте петрушкой. 
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Как работают пирометры?

 

ешьте так, будто каждый день — выходной

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: www.delish.com

Ссылка на основную публикацию