Использование мультиварки — один из наших любимых и простых способов приготовления куриных бедер. Мягкий жар гарантирует, что бедрышки будут нежными и сочными. И соус, как вы будете рады узнать, не требует предварительной подготовки. Его просто заливают и забывают о нем до ужина. 😉
Обжаривание куриных бедрышек может показаться раздражающим шагом, но поверьте нам, оно того стоит. Это не только делает куриную кожу красивой и хрустящей (потому что она теряет часть хруста в мультиварке), но и карамелизирует жир, добавляя массу вкуса. Если вы не хотите этого делать, это совершенно нормально. Вы можете просто положить курицу в мультиварку.
Нужны еще рецепты ужинов в мультиварке? Мы нашли. А если вы пробовали приготовить этот рецепт, пожалуйста, дайте нам знать, что получилось, в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- 1 ст.л.оливковое масло первого отжима
- 6куриные бедра с костями или без костей
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 гр.соевый соус с низким содержанием натрия
- 1/2 гр.кетчуп
- 1/4 ст.мед
- 3зубчики чеснока, измельченные
- 2 ч.л.свежемолотый имбирь
- 2 ст.л.шрирача
- Сок 1 лайма
- Приготовленный рис для подачи
-
- Шаг 1В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Приправьте куриные бедра
солью и перцем и обжарьте до золотистого цвета, по 3
минуты с каждой стороны. Переложите в мультиварку. - Шаг 2В небольшой миске взбейте вместе соевый соус,
кетчуп, мед, чеснок, имбирь, Шрирача
и сок лайма. Вылейте соус на курицу
и перемешайте, чтобы покрыть ее. - Шаг 3Накройте крышкой и готовьте на слабом огне
в течение 5–6 часов или на сильном огне в течение 2 часов, пока мясо не перестанет быть розовым. - Шаг 4Подавайте с рисом.
- Шаг 1В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Приправьте куриные бедра
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: www.delish.com