Эти куриные бедра, приготовленные в мультиварке, имеют самый захватывающий соус

Эти куриные бедра, приготовленные в мультиварке, имеют самый захватывающий соус

 

Мы всегда будем первыми, кто скажет, что куриные бедра НАМНОГО превосходят куриные грудки. И по вкусу, и по нежности бедра превосходят грудки, а зачастую они даже дешевле! А для тех, кто испытывает некоторое беспокойство по поводу вступления в мир готовки с темным мясом, этот рецепт как раз для вас!

Использование мультиварки — один из наших любимых и простых способов приготовления куриных бедер. Мягкий жар гарантирует, что бедрышки будут нежными и сочными. И соус, как вы будете рады узнать, не требует предварительной подготовки. Его просто заливают и забывают о нем до ужина. 😉

Обжаривание куриных бедрышек может показаться раздражающим шагом, но поверьте нам, оно того стоит. Это не только делает куриную кожу красивой и хрустящей (потому что она теряет часть хруста в мультиварке), но и карамелизирует жир, добавляя массу вкуса. Если вы не хотите этого делать, это совершенно нормально. Вы можете просто положить курицу в мультиварку. 

 

 

Нужны еще рецепты ужинов в мультиварке? Мы нашли. А если вы пробовали приготовить этот рецепт, пожалуйста, дайте нам знать, что получилось, в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Общее время: 6 часов 15 минут
  • 1 ст.л.оливковое масло первого отжима
  • 6куриные бедра с костями или без костей
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 гр.соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1/2 гр.кетчуп
  • 1/4 ст.мед
  • 3зубчики чеснока, измельченные
  • 2 ч.л.свежемолотый имбирь
  • 2 ст.л.шрирача
  • Сок 1 лайма
  • Приготовленный рис для подачи
    1. Шаг 1В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Приправьте куриные бедра
      солью и перцем и обжарьте до золотистого цвета, по 3
      минуты с каждой стороны. Переложите в мультиварку. 
    2. Шаг 2В небольшой миске взбейте вместе соевый соус,
      кетчуп, мед, чеснок, имбирь, Шрирача
      и сок лайма. Вылейте соус на курицу
      и перемешайте, чтобы покрыть ее. 
    3. Шаг 3Накройте крышкой и готовьте на слабом огне
      в течение 5–6 часов или на сильном огне в течение 2 часов, пока мясо не перестанет быть розовым. 
    4. Шаг 4Подавайте с рисом.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Как работают термометры | Сравнение типов термометров

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: www.delish.com

Ссылка на основную публикацию