GoodwinFood.ru — кулинарный сайт волшебника правильных рецептов и здоровой пищи — приветствует гостей и наших дорогих читателей!
На страницах нашего сайта GoodwinFood.ru собраны пошаговые фото и видео рецепты из разнообразных продуктов: мяса и мясного фарша, овощных и грибных паштетов, мясных начинок, фарша из рыбы и морепродуктов, овощей, жульенов, оригинальных муссов, суфле, пудингов, восхитительно вкусных витаминных смузи.
Отдельный раздел посвящен детской кухни. Наши кулинарные рецепты подойдут на каждый день и праздник.
Самый требовательный посетитель сайта найдет для себя как бюджетные рецепты, так и рецепты, не требующие больших финансовых затрат.
Собранная на сайте кулинарного волшебника коллекция блюд и рецептов приготовления пищи расширена по самым востребованным темам, таким как: салаты, холодные закуски, консервированные блюда и блюда на гриле. Вкусные блюда из домашней и дикой птицы. Мясные и рыбные блюда грузинской и осетинской кухни, абхазской, узбекской и украинской кухни. Блюда мусульманской и православной обрядовой кухни порадуют вас одновременно своей традиционностью и новизной. Представлены блюда из свежих салатов, пекинской и цветной капусты, рецепты приготовления баклажан и кабачков с чесноком и т.д. Блюда из тыквы, репы, артишоков, соленья и блюда из свежих грибов, огурцов и томатов, а также дыни и арбуза присутствуют в соответствующих разделах портала.
Разнообразие выпечки: запеканки, торты и пирожные поднимут гостям настроение, как за праздничным, так и за повседневным дружеским столом. А приготовленные блюда из блинов с субпродуктами, блинов с припеком, с различными оригинальными начинками приятно порадуют и удивят родственников и друзей.
На наш взгляд, в искусстве приготовления пищи, представленные рецепты могут существенно дополнить и разнообразить арсенал даже опытной хозяйки, кулинара, повара, гурмана, шеф-повара, потому как правильно приготовленная еда вкусна и нравится всем без исключения.
Предлагаем всестороннюю информацию о практически всех видах консервирования и заготовок овощей, фруктов и ягод.
Учитесь по нашим рецептам и тогда приготовленный шашлык или плов не оставит хозяина стола без заслуженных комплиментов, а блюда в мультиварке, аэрогриле, овощные домашние заготовки или рецепты домашнего хлеба восхитят гостей и порадуют хозяюшек.
Представленные рецепты и рекомендации проверены временем, заслужили высокую оценку поваров и гурманов, наполнены фотографиями и полезными видео, важными секретами. Отражаются так же временные лимиты приготовления блюд.
Используйте наши пошаговые рецепты и инструкции по приготовлению блюд с фото и видео, на которых показываем и рассказываем нашим любимым читателям, как доступные продукты превратить в шедевр кулинарного искусства.
Не секрет, что бороться с недугами, а также предупреждать недомогания можно с помощью диет, рецептов и блюд православного питания. У нас вы узнаете о секретах целебного питания монастырской кухни и еще многое другое. Надеемся, что наш сайт станет вашим помощником и откроет вам новые пути для творчества в домашней алхимической лаборатории, называемой КУХНЕЙ.
Рубрикация рецептов по разделам:
Раздел I. Основные способы приготовления пищи
-Варка
-Жаренье
Раздел I-1. Общая-полная характеристика пищевых продуктов
Раздел I-2. Классификация пищевых продуктов
I-2.1. мясо и мясные изделия
I-2.2. молоко и молочные изделия
I-2.3.рыба, рыбные изделия и морепродукты
I-2.4. яйца и продукты из яиц
I-2.5. пищевые жиры
I-2.6. макаронные изделия и крупы
I-2.7. мука, хлеб, хлебобулочные изделия, отруби
I-2.8. овощи, плоды (ягоды, фрукты, орехи) и изделия из свежих грибов и переработанных
I-2.9. мед и сахар, его заменители, кондитерские изделия
I-2.10. концентраты и консервы
I-2.11.продукты усилители вкуса (чай, кофе, пряности, специи и приправы, пищевые кислоты)
I-2.12. минеральные воды
Раздел II.Закуски
Раздел III. Супы
Раздел IV. Вторые блюда
Раздел V. Сладкие блюда
Раздел VI. Соусы
Раздел VII.Выпечка
Раздел VIII. Диетическое питание
Раздел IX. Блюда детского питания
Раздел XI. Рулеты
11.1. Рулеты из говядины, свинины, курицы, субпродуктов
11.2. Рулеты из рыбы
11.3. Рулеты из овощей
11.4. Рулеты из лаваша, омлета и блинов
11.5. Рулеты из теста и творога
Раздел X. Консервация и заготовление овощей, ягод и фруктов
10.1. Основные правила и приемы консервации
10.2.Правла соления, квашения и маринования
10.3. Копчение мяса и рыбы
10.4. Салаты, лечо, ассорти, икра овощная
10.5. Грибные заготовки
10.6. Деликатесы и маринованные гарниры
10.7. Соусы, приправы
10.8. Домашний уксус
10.9. Домашнее вино
10.10. Домашние напитки – квасы и настойки
10.11. Овощные, фруктовые и ягодные соки
10.12. Сиропы
10.13. Варенье
10.14. Сырое варенье
10.15. Повидло
10.16. Джем
10.17. Пастила
10.18. Мармелад
10.19. Фрукты и ягоды в желе
10.20. Цукаты из плодов, ягод и овощей
10.21. Вяленые фрукты и овощи
10.22. Ягоды в сахаре
10.23. Компоты
10.24. Фруктовое пюре
10.25. Фрукты в спиртовых настойках
10.26. Сушка овощей, ягод, плодов и грибов
10.27. Моченые плоды и ягоды
10.28. Замораживание ягод, овощей и грибов
Раздел XI. Приложения
— Калорийность пищевых продуктов
— Сравнительная таблица меры и веса некоторых продуктов
— Химический состав и энергоценность основных продуктов
— Содержание белков, жиров, углеводов и энергии в 100 граммах
готовых блюд (в алфавитном порядке)
— Физиологические нормы питания для различных групп населения
— Краткая общая характеристика рационального и лечебного питания
— Витамины
— Минеральные вещества
— Режим питания
— Водный обмен и питьевой режим
— Основы питания здорового и больного человека
— Основы технологии лечебного питания
— Биологически активные добавки
— Пищевые добавки
— Рациональное питание беременных женщин и кормящих матерей
— Прикорм у детей первого года жизни
— Организация рационального питания дошкольников
— Питание учащихся