Лазанья не может ошибаться. Это самая удовлетворяющая душу еда, и эта не исключение. Это также доказывает, что паста не нужна. Без лапши, которую нужно варить, ее почти легче приготовить, чем классическую лазанью.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Пищевой спрей
- 2 ст.л.оливковое масло первого отжима
- 1большой желтый лук, нарезанный
- 2зубчики чеснока, измельченные
- 1 фунт.сладкая итальянская колбаса, без оболочки
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1(24 унции) банка маринара
- 1(5 унций) упаковка молодого шпината
- 16 унций.рикотта
- 1большое яйцо, взбитое
- 3/4 в.свеженатертый пармезан, разделенный
- 1 ч.л.сушеный орегано
- 3большой сладкий картофель, очищенный и нарезанный ломтиками толщиной 1/8 дюйма (около 2 фунтов)
- 1 1/2 гр.тертая моцарелла
- Свежая рубленая петрушка для украшения
-
- Шаг 1. Разогрейте духовку до 375° и смажьте форму для выпечки размером 9″x13″ кулинарным спреем. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте колбасу и готовьте, разбивая ее деревянной ложкой, пока она не перестанет быть розовой, около 6 минут. Приправьте солью и перцем.
- Шаг 2Влейте маринару и доведите до кипения. Готовьте, пока соус слегка не загустеет, 5 минут. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет, 2 минуты. Снимите с огня.
- Шаг 3
В большой миске смешайте рикотту, яйцо, ½ стакана пармезана и орегано. Приправьте солью и перцем. - Шаг 4Распределите тонкий слой смеси маринара равномерно по дну формы для выпечки. Выложите треть батата поверх соуса, слегка перекрывая друг друга. Распределите около трети смеси рикотты поверх батата и сверху треть оставшегося мясного соуса. Повторите, чтобы сделать еще 2 слоя. Сверху положите моцареллу и оставшиеся ¼ стакана пармезана.
- Шаг 5
Накройте фольгой и запекайте, пока сладкий картофель не станет почти готовым, около 45 минут, затем снимите фольгу и запекайте, пока сладкий картофель не станет мягким при прокалывании вилкой, а сыр не станет золотистым, еще 15 минут. - Шаг 6. Дайте лазанье отдохнуть 10 минут. Перед подачей украсьте петрушкой.
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: www.delish.com