Эти веганские тако с чипотле и чечевицей понравятся даже любителям мяса

Эти веганские тако с чипотле и чечевицей понравятся даже любителям мяса

 

Эти веганские тако полны ярких вкусов и разнообразных текстур — как и должно быть у любого хорошего тако! Подавайте их с замороженной маргаритой и домашним гуакамоле для полного впечатления от Тако-вторника.

Сделали это? Дайте нам знать, как все прошло, в разделе комментариев ниже!

 

P.S. Хотите узнать, что делать с оставшимися перцами чипотле? Заморозьте их! Они хранятся ВЕЧНО, и их очень вкусно добавлять в супы и рагу, или смешивать с майонезом (или вегенезом) для острого соуса или намазки!

 

 

Хотите больше веганских рецептов? Ознакомьтесь с нашей новой кулинарной книгой для веганских ужинов!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Для начинки из чечевицы:

  • 2 1/2 гр.вареная зеленая чечевица (примерно из 1 стакана сушеной) 
  • 1 ст.л.оливковое масло первого отжима
  • 1/2желтый лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 3 ст.л.томатная паста
  • 1перец чипотле в соусе адобо
  • 1 ч.л.молотого тмина
  • 1/2 ч.л.Молотый кориандр
  • Кошерная соль

Для сливочного соуса из авокадо:

  • 1/2авокадо
  • Сок 1 лайма
  • 1 ст.л.оливковое масло первого отжима
  • 1/4 ст.свежие листья кинзы и нежные стебли
  • 1зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 ч.л.кошерная соль

Для подачи:

  • 8кукурузные лепешки, разогретые
  • Маринованный красный лук
  • Листья кинзы для подачи
    1. Шаг 1. Приготовьте кремовый соус из авокадо: смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне, добавьте 2/3 стакана холодной воды. Смешайте до однородной массы.
    2. Шаг 2Приготовьте начинку из чечевицы: в большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, 6 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту.
    3. Шаг 3Добавьте томатную пасту и перец чипотле, и готовьте, разминая перец деревянной ложкой, пока томатная паста слегка не потемнеет, 2 минуты. Добавьте тмин и кориандр и приправьте солью. 
    4. Шаг 4Добавьте чечевицу и ¼ стакана холодной воды. Перемешайте, затем готовьте, помешивая и разминая часть чечевицы время от времени, пока чечевица не прогреется и частично не разомнется, и не останется жидкости, около 5 минут. Добавляйте больше воды по столовой ложке за раз, если сковорода становится сухой.
    5. Шаг 5. Соберите тако: наполните каждую лепешку большой ложкой чечевичной смеси, полейте соусом, положите красный лук и халапеньо.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Куриный суп с халапеньо поппер — наш новый фаворит в этом классическом приложении

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: www.delish.com

Ссылка на основную публикацию