Эта острая лапша Dan Dan заставляет нас возвращаться за добавкой

Эта острая лапша Dan Dan заставляет нас возвращаться за добавкой

 

Лапша Дандан, происходящая из китайской кухни Сычуань, получила свое название от шеста для переноски (также известного как дан дан ), который уличные торговцы использовали для переноски корзин с лапшой и соусом. Хотя в Китае ее иногда подают как суп, американские версии обычно более острые, чем суповые, и часто включают в себя кунжутную пасту, арахисовое масло или тахини, как в рецепте ниже.

Не можете найти китайский черный уксус в местном продуктовом магазине? Нет проблем! Вместо этого используйте смесь из 3 ст. л. воды, 1 ст. л. бальзамического уксуса и 1 ст. л. рисового винного уксуса. Взбейте эти три ингредиента вместе, затем отмерьте количество, указанное в рецепте ниже.

 

Во рту пылает огонь? Охладите его коктейлем «Маргарита» с кислыми яблоками.

 

Получилось? Дайте нам знать, как все прошло, в разделе комментариев ниже!

 

 

Примечание редактора: это вступление было обновлено с целью добавления дополнительной информации о блюде 24 декабря 2020 года.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Для масла чили

  • 1/2 гр.растительное масло
  • 1 ст.л.Сычуаньский перец
  • 2 ст.л.молотый красный перец хлопьями
  • 1 ст.л.семена кунжута
  • 1/2 ч.л.Китайская приправа из пяти специй

Для свинины

  • 1 ст.л.растительное масло
  • 3/4 фунта.свиной фарш
  • 1 ст.л.хойсин
  • 1 ст.л.Китайский черный уксус
  • 2 ч.л.я ива

Для соуса

  • 1/3 гр.тахини
  • 3 ст.л.вода
  • 3зубчики чеснока, измельченные
  • 2 ст.л.я ива 
  • 2 ст.л.свеженатертый имбирь
  • 2 ст.л.приготовленное масло чили
  • 1 ст.л.мед
  • 1 ст.л.поджаренное кунжутное масло
  • 1 ст.л.Китайский черный уксус 

Для сервировки

  • 1 фунт.лапша рамен или толстая яичная лапша
  • 1/4 ст.свободно упакованные листья кинзы
  • 1/4 ст.поджаренный арахис, крупно порезанный
  • 2зеленый лук, тонко нарезанный
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Эти веганские тако с чипотле и чечевицей понравятся даже любителям мяса
    1. Шаг 1. Приготовьте масло чили: установите в небольшой кастрюле кондитерский термометр. Добавьте растительное масло и сычуаньский перец и нагрейте до 325°. Выключите огонь и добавьте хлопья красного перца, семена кунжута и порошок из пяти специй. Дайте маслу полностью остыть.
    2. Шаг 2 Приготовьте свинину: в большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте свинину, разбивая мясо деревянной ложкой. Готовьте, пока мясо не станет золотистым и хрустящим, затем добавьте соус хойсин, уксус и соевый соус. Готовьте, пока вся жидкость не испарится.
    3. Шаг 3. Приготовьте соус: в большой миске взбейте венчиком все ингредиенты.
    4. Шаг 4. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке и добавьте в миску с соусом, перемешивая, чтобы лапша полностью покрылась соусом.
    5. Шаг 5Разложите лапшу по сервировочным тарелкам и положите сверху свинину. Украсьте кинзой, поджаренным арахисом и зеленым луком, а также сбрызните еще маслом чили, если хотите.

 

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: www.delish.com

Ссылка на основную публикацию