Лапша Дандан, происходящая из китайской кухни Сычуань, получила свое название от шеста для переноски (также известного как дан дан ), который уличные торговцы использовали для переноски корзин с лапшой и соусом. Хотя в Китае ее иногда подают как суп, американские версии обычно более острые, чем суповые, и часто включают в себя кунжутную пасту, арахисовое масло или тахини, как в рецепте ниже.
Не можете найти китайский черный уксус в местном продуктовом магазине? Нет проблем! Вместо этого используйте смесь из 3 ст. л. воды, 1 ст. л. бальзамического уксуса и 1 ст. л. рисового винного уксуса. Взбейте эти три ингредиента вместе, затем отмерьте количество, указанное в рецепте ниже.
Во рту пылает огонь? Охладите его коктейлем «Маргарита» с кислыми яблоками.
Получилось? Дайте нам знать, как все прошло, в разделе комментариев ниже!
Примечание редактора: это вступление было обновлено с целью добавления дополнительной информации о блюде 24 декабря 2020 года.
Реклама — Продолжить чтение ниже
Для масла чили
- 1/2 гр.растительное масло
- 1 ст.л.Сычуаньский перец
- 2 ст.л.молотый красный перец хлопьями
- 1 ст.л.семена кунжута
- 1/2 ч.л.Китайская приправа из пяти специй
Для свинины
- 1 ст.л.растительное масло
- 3/4 фунта.свиной фарш
- 1 ст.л.хойсин
- 1 ст.л.Китайский черный уксус
- 2 ч.л.я ива
Для соуса
- 1/3 гр.тахини
- 3 ст.л.вода
- 3зубчики чеснока, измельченные
- 2 ст.л.я ива
- 2 ст.л.свеженатертый имбирь
- 2 ст.л.приготовленное масло чили
- 1 ст.л.мед
- 1 ст.л.поджаренное кунжутное масло
- 1 ст.л.Китайский черный уксус
Для сервировки
- 1 фунт.лапша рамен или толстая яичная лапша
- 1/4 ст.свободно упакованные листья кинзы
- 1/4 ст.поджаренный арахис, крупно порезанный
- 2зеленый лук, тонко нарезанный
-
- Шаг 1. Приготовьте масло чили: установите в небольшой кастрюле кондитерский термометр. Добавьте растительное масло и сычуаньский перец и нагрейте до 325°. Выключите огонь и добавьте хлопья красного перца, семена кунжута и порошок из пяти специй. Дайте маслу полностью остыть.
- Шаг 2 Приготовьте свинину: в большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте свинину, разбивая мясо деревянной ложкой. Готовьте, пока мясо не станет золотистым и хрустящим, затем добавьте соус хойсин, уксус и соевый соус. Готовьте, пока вся жидкость не испарится.
- Шаг 3. Приготовьте соус: в большой миске взбейте венчиком все ингредиенты.
- Шаг 4. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке и добавьте в миску с соусом, перемешивая, чтобы лапша полностью покрылась соусом.
- Шаг 5Разложите лапшу по сервировочным тарелкам и положите сверху свинину. Украсьте кинзой, поджаренным арахисом и зеленым луком, а также сбрызните еще маслом чили, если хотите.
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: www.delish.com