В этом легком курином ужине в одной кастрюле есть все: белок, углеводы и свежие овощи — все в одной сковороде для полноценного ужина. Вкусы в этом рецепте берут свое начало от шаурмы, популярного блюда Леванта, которое представляет собой тонкие ломтики приправленного мяса. Шаурма обжаривается в форме конуса на вращающемся вертеле и нарезается ломтиками для подачи в пите или хлебе с овощами. Смесь специй здесь — это короткий путь к этим восхитительным вкусам, включая кориандр, копченую паприку, хлопья красного перца и корицу. Каждый кусочек ароматной курицы прекрасно сбалансирован салатом из помидоров, огурцов и феты и жевательным орзо.
Для интерактивного ужина подавайте эту куриную шаурму с дополнительными соусами, например, цацики, соусом тахини или баба гануш. Куриные отбивные готовятся быстро и должны быть доступны в большинстве продуктовых магазинов, но если вы не можете их найти, выберите вместо них тонко нарезанные полоски куриной грудки. Обратите внимание, что некоторые специи прилипнут ко дну сковороды после обжаривания курицы. Пока они не станут слишком темными, они должны остаться там, чтобы придать вкус орзо.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- 1 1/2 фунта.куриные крылышки или куриные грудки, нарезанные полосками
- 1 ст.л.Молотый кориандр
- 1 ст.л.копченая паприка
- 1/2 ч.л.молотый красный перец хлопьями
- 1/2 ч.л.Молотая корица
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 5 ст.л.оливковое масло первого отжима, разделенное
- 6зубчики чеснока, измельченные
- 4 в.куриный бульон с низким содержанием натрия
- 12 унций.орзо (около 2 в.)
- 1/4 ст.мелко нарезанный свежий укроп, плюс еще немного для подачи
- 1/2Английский огурец, разрезанный пополам и нарезанный тонкими ломтиками
- 2 в.помидоры черри или виноградные, разрезанные пополам
- 1/2 гр.раскрошенная фета (около 2 унций)
- 1 ст.л.свежий лимонный сок
-
- Шаг 1В большой миске смешайте курицу, кориандр, паприку, хлопья красного перца, корицу, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца.
- Шаг 2В большой сковороде с высокими бортами на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте половину куриной смеси и готовьте, перевернув в середине, до золотистого цвета и полной готовности, по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку. Повторите с еще 1 столовой ложкой масла и оставшейся куриной смесью.
- Шаг 3При необходимости вытрите темные части со сковороды чистым бумажным полотенцем. Верните сковороду на средний огонь. Готовьте чеснок и 1 столовую ложку масла, помешивая, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд. Добавьте бульон, орзо и 1/2 чайной ложки соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне, часто помешивая, пока жидкость почти не впитается, а орзо не станет мягким, 12–14 минут.
- Шаг 4Снимите сковороду с огня, добавьте укроп и сверху выложите куриную смесь.
- Шаг 5. В средней миске смешайте огурцы, помидоры, фету, лимонный сок, оставшуюся 1 столовую ложку масла и щепотку соли.
- Шаг 6. Выложите огуречный салат поверх куриной смеси. Сверху посыпьте укропом.
ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ФУД-СТАЙЛИНГ: ЛАУРА РЕДЖ
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: www.delish.com